• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-09-14 15:26:58 热度:

    吴曦:期盼国足通过训练尽快解决问题 踢越南队前先做好自己!

    新华社阿联酋沙迦9月13日电(记者肖世尧、苏小坡)在经过数日的调整恢复后,中国男足13日进行了来到阿联酋沙迦后首堂室外训练课,继续备战接下来的世界杯预选赛12强赛。面对两连败开局的困难局面,国足队长吴曦表示球队会认真准备比赛,通过训练去提高,尽快解决问题。

    今年6月,中国男足在沙迦取得卡塔尔世界杯预选赛40强赛3连胜,顺利晋级12强赛。此番故地重游,中国队将进行为期近一个月的集训,并在10月7日进行与越南队的比赛。中国队主教练李铁曾表示,会在这段时间练得非常辛苦。据记者了解,提升训练强度,增加球员的体能储备,将成为中国队在沙迦集训的重要任务。

    “沙迦现在相比之前40强赛时没有那么热,球员们会适应一些。李铁指导说了在训练方面会上量,我们会认真准备比赛,尽快解决问题,通过训练去提高,所有队员都会全力以赴。”吴曦说。当日,中国队训练在当地时间晚8点开始,球场边有微风吹过,并不显得闷热。

    在9月7日不敌日本队的比赛中,中国队主力中后卫张琳芃因腰部受伤被替换下场。吴曦表示张琳芃还没有恢复到100%,他的身体状况在未来几天将会更好。

    对于下一场比赛的对手越南队,吴曦则表示:“踢越南前我们要先做好自己,按照教练组的要求,先做好平时的训练。”

    沙迦集训期间,中国队计划在9月下旬进行3到4场热身赛,通过高水平比赛来保持竞技状态、检验球队阵容。中国队目前正在积极与有意向的国家队、俱乐部球队联系,以尽快确定比赛对手和时间。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛