• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-06-09 15:33:48 热度:

    东京奥运会乒乓球单打、混双参赛名单出炉!

    东京奥运会乒乓球男人单打、女子单打和混合双打名单7日出炉,65名男人和70名女子选手将参与单打竞赛,16对组合将出战本届奥运会新增的混双项目。

    中国乒乓球队上个月发布了奥运参赛名单,马龙和樊振东出战男单,女单参赛运动员为陈梦和孙颖莎,许昕和刘诗雯同伴参与混双。到2016年里约奥运会,中国队共赢得奥运会乒乓球项目32枚金牌中的28枚。

    东京奥运会乒乓球竞赛将于7月24日至8月6日在东京体育馆举行。混双项目将在本届奥运会上初度露脸,每个国家和地区奥委会只能派出一对混双组合。

    作为国乒首要对手之一,东道主日本队男单选手为张本智和与丹羽孝希,参与女单的是伊藤美诚和石川佳纯,伊藤美诚还将同伴水谷隼出战混双。

    白俄罗斯选手萨姆索诺夫将第七次征战奥运赛场,成为第五位七战奥运的乒乓球运动员。45岁的萨姆索诺夫表明,一向想赢得一枚奥运奖牌,这个愿望还没完结,但这是他的动力,推动他持续斗争。

    57岁的倪夏莲是本届奥运会最年长的乒乓球运动员,代表卢森堡出战的她本年将第四次踏上奥运赛场。叙利亚选手扎扎将成为奥运前史上年纪最小的乒乓球运动员,现年12岁的她去年在西亚预选赛中夺冠,获得了东京奥运会的门票。

    奥恰洛夫将代表德国向男单奖牌发起冲击,他在2008、2012和2016年三届奥运会上共赢得一枚银牌和三枚铜牌。出战本届奥运的德国选手还包含波尔、索尔佳和韩莹。

    东京奥运会乒乓球团体赛名单已于5月20日发布,樊振东、马龙和许昕组成国乒男团参赛阵容,女团参赛运动员是陈梦、孙颖莎和刘诗雯。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛