• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-05-31 16:49:55 热度:

    2021年全国沙滩排球冠军赛 辽宁福建分别夺冠……

    5月27日-30日,2021年全国沙滩排球冠军赛暨十四运会沙滩排球资格赛在重庆市云阳县滨江公园阳光沙滩举办。总计157场比赛结束后,男子组的冠军被辽宁一队的李焯新/薛涛夺得,而女子组的冠军归属福建一队的曾津津/李娇妹。

    沙排在国内处于上升期

    事实上,这几年国内的沙滩排球展开的气势很不错,2018年共举办了28站国内、世界沙滩排球赛事,2019年举办了25站沙滩排球赛事,但2020疫情的原因让沙排赛事堕入停滞。国家体育总局排管中心沙排部副部长刘冰介绍说:“上一年疫情对沙滩排球运动的展开影响非常大,全年部队打的正式比赛寥寥无几,队员们一向都在坚持正常的操练,非常不容易。本年状况有所恢复,假设不出意外,2021年我们的全国正式比赛会有七八场,包含全国锦标赛、全国冠军赛、大满贯赛和巡回赛总决赛都在计划之列。”

    全国沙滩排球冠军赛是国家体育总局排管中心主办的中国沙排赛尖端赛事之一,每年举办一届,被列入《全国性单项体育协会竞技体育重要赛事名录》。本次赛事由国家体育总局排球运动管理中心、重庆市体育局、云阳县人民政府主办,云阳县文明和游览展开委员会承办,央视体育频道(CCTV5)在5月30日直播了半决赛和决赛。

    云阳站的比赛与2020年海口站和本年武汉青山站的赛事一起组成十四届全运会的资格赛,本次比赛毕竟吸引了14个省市、自治区、直辖市的男女共65支部队前来参赛。因为国家队成员还有奥运会的备战任务,均未亮相本此比赛,这也让年青运动员获得了赢取积分的良机。

    云阳在2017年就初次举办全国沙排赛事并接连举办了3年,2020年遭到疫情影响暂停,2021年则升级为全国冠军赛。场所位于滨江公园阳光沙滩,这是西南地区最大的人工海沙沙滩,总面积达3.5万平方米,铺有上万吨从福建通过水路运来的海沙。“重庆关于展开和推进沙排运动的热情非常高,云阳这个阳光沙滩的海沙都是从福建专门运过来的,并且还通过自己培养和省市间的沟通,重庆体育局成为国内十多个建立沙滩排球队的省市体育局之一,这些都值得必定。”国家体育总局排管中心沙排部副部长刘冰这么说。

    4天之内打完161场比赛,对承办方的压力可不小,阳光沙滩的4块场所每天都要迎来数千名观众。“我们现有的场所可供4场比赛一起进行,假设考虑到操练,能够把周边的沙滩都利用上,那样的话能够供应10块场所。”重庆市云阳县文明游览委党委书记、主任林冬利介绍说,“本年是我们第四次承办全国沙滩排球赛,也是我们把体育与游览融合展开,全力打造的品牌赛事之一。往后我们还将竭尽全力地为全国沙滩排球等赛事活动创造最好的条件、供应最好的服务、营建最好的环境,尽最大的努力争创国家体育游览示范基地。”

    精彩决赛,无回转不冠军

    回到比赛本身,5月30日进行的半决赛和决赛无疑是重中之重,特别前三天相对密集的旅程现已对参赛运动员的体能提出了应战。上午的女子组半决赛,海南一队的林美媚/谢虹2比0(21比19,21比14)打败上海梅林一队的王静/瞿彬泓,福建一队的曾津津/李娇妹2比1(21比18,14比21,17比15)打败山西一队的陈春霞/吕媛媛,毕竟海南福建会师决赛;男子组半决赛,山东一队的李磊/王延伟2比1(16比21,21比10,15比13)打败陕西一队的刘好汉/刘伟铭,辽宁一队的李焯新/薛涛2比1(21比18,22比24,15比9)打败上海梅林一队的洪佳骏/陶骋安,山东辽宁将为冠军而战。

    下午14时30分,女子组决赛首要打响,隔网相对的曾津津/李娇妹和林美媚/谢虹现已是赛场上的老对手了——2020年11月底的全国沙滩排球锦标赛上,决赛就是在这两对组合之间展开,当时仍是曾津津/李娇妹作为新同伴的第二场赛事,两头均带着全胜的战绩闯入决赛,毕竟曾津津/李娇妹以23和21和21比16连胜两局,获得了从头配对之后的首个全国冠军。

    这场决赛曾津津/李娇妹形势不利,很快就以14比21先丢一局,赛后复盘时李娇妹坦言呈现这种状况并不算意外:“终究我们互相都很熟悉,她们对我们的落点和线路比较了解,应对和发挥的比我们更好。但我们并没有丢掉决计,因为我们的特色都还没发挥出来,像她(曾津津)的发球在后面的比赛中就要挟很大。”

    公然,第二局虽然以0比3形势并不顺利,但随后曾津津/李娇妹开端调整策略,更多地把进犯点放在20岁的谢虹身上,因为林美媚1米86的身高优势不容易成为突破口(谢虹身高1米78)。“反正都现已落后了,也没退路可考虑,我们就想着比赛前和教练制定的战术,在后面的比赛中坚决地执行,一起也摆平自己的心态,不能因为上一年年末赢过她们就觉得实力超过对手许多。”曾津津接受采访时这么说,“特别我找回一些发球的感觉,得分之后就更坚决了这样的进犯模式,打形势面之后感觉就都来了。”

    成果,以曾津津/李娇妹21比19和15比5连扳两局回转比赛,夺得本次全国冠军赛的冠军并获得24000元人民币奖金,以及100分的冠军积分——她们同伴之后参加三站比赛获得两个冠军,一次全国锦标赛一次全国冠军赛,分量十足。即便如此,聊到全运会的政策时,两人仍是显得非常谦虚,“全运会我们都会竭尽全力,国家队的选手们也都会参赛,到时比赛必定会非常剧烈。我们要做的就是摆好自己的心态,正常发挥出自己的水平,先不考虑成果吧。”林美媚/谢虹获得本站亚军,收成20000元奖金和98分积分,第三民的王静/瞿彬泓收成15000元奖金和96分积分,第四名的陈春霞/吕媛媛收成11000元奖金和94分积分。

    随后的男子组决赛也是一场回转之战,第一局李焯新/薛涛一向抢先但最后时间被李磊/王延伟反超,21比18输掉首局;第二局李焯新/薛涛形势抢先后就一向保持着3分以上的优势,以21比18扳回一局;第三局两头比分反常胶着,比分紧咬到12平后,李焯新/薛涛抓住机会以15比13拿下决胜局夺得本站冠军,包括了24000元冠军奖金和100分冠军积分。男子组的二至四名分别为李磊/王延伟、刘好汉/刘伟铭和洪佳骏/陶骋安,奖金分别为20000元、15000元和11000元,积分分别为98分、96分和94分。

    至此,2021年全国沙滩排球冠军赛在云阳顺利落幕,以长江天堑为布景的阳光沙滩场所和献上精彩比赛的运动员们一起,成为体育迷们心中一道一起的风景。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛