• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-05-19 14:59:27 热度:

    2021全国男子举重锦标赛“抓挺总”金牌罕见分属三人

    在浙江省江山市举行的2021全国男子举重锦标赛暨第14届全运会举重预赛结束了第二个比赛日的争夺。在男子67公斤级比赛中,抓举、挺举和总成绩的金牌比较少见地被3名运动员瓜分——河南队曹文志以143公斤的成绩获抓举冠军、湖北队向术林以180公斤的成绩获挺举冠军、吉林队刘伟健以318公斤的成绩获总成绩冠军。

    男子67公斤级抓举的全国纪录和世界纪录都是由黄闵豪保持,但全国纪录比世界纪录还高,这主要是因为全国男子举重锦标赛并非国际举联认证的国际赛事,成绩不录入世界纪录中,因此,该项目抓举的全国纪录是156公斤、世界纪录是155公斤。此外,该项目挺举和总成绩全国纪录是谌利军保持的187公斤、339公斤,其中339公斤也是总成绩的世界纪录。挺举世界纪录是朝鲜选手朴正周创造的188公斤。

    本次比赛,黄闵豪和谌利军因参加亚锦赛缺席。曹文志以143公斤的抓举成绩夺冠,并创造了新的全国青年纪录,但他在挺举比赛中发挥不佳,成绩仅为160公斤,影响了总成绩。挺举比赛中,向术林发挥出色,以180公斤夺冠。举重比赛中单项共有“抓挺总”3枚金牌,一般情况下抓举或挺举的冠军会获得总成绩冠军,而在昨天的比赛中,反而是表现更平稳的刘伟健获得了总成绩冠军,他抓举的成绩是142公斤、挺举为176公斤,总成绩318公斤。

    此外,在昨天的男子73公斤级比赛中,广西队韦胤廷以156公斤、338公斤的成绩获抓举及总成绩冠军,内蒙古队阳方刚以183公斤的成绩获挺举冠军。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛