• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-04-29 14:23:17 热度:

    郑妮娜力七项全能第一 仍未达东京奥运会资格线

    就在4月28日的时候,第十四届全运会田径测验赛暨2021田径分区邀请赛在西安继续进行。首次正式参与我国国内比赛的郑妮娜力,在女子七项全能项目中获得6153分拿到冠军。这是她个人职业生涯最高分,间隔6420分的东京奥运会资格线,也仅有267分之遥。

    本次全运会田径测验赛暨2021田径分区邀请赛,是我国田径新赛季以来,首次设置了七项全能项目的赛事。郑妮娜力此次代表山西队出战,与来自四川、陕西、安徽的选手同场竞技。

    本次七项全能比赛历时两天举行,郑妮娜力优势明显,在全部项目中都拿到第一名。毕竟她的效果换算总分为6153分。这个分数间隔她2018年代表加拿大队参与英联邦运动会时发明的个人最好效果6133分,上涨了20分。

    从本次比赛看,郑妮娜力在目前国内女子七项全能范畴已经是数一数二的水平。

    这是郑妮娜力本赛季第一次测验全部七项比赛。对比她在各项目上早年抵达的最好效果,她仍然具有不小的涨分空间。比方在跳高项目上,她这次跳出1米82的效果,而本年室外赛季首秀她早年越过1米84;在铅球项目她投出13米32,在北体大操练赛上,郑妮娜力曾投出13米44;200米项目这次的效果是24秒89,她在2018年的最好效果是24秒25;女子标枪她的效果是43米72,与自己在2017年天津全运会上投出的47米67的效果也有间隔。不过,考虑到七项全能选手需要在两天内高水平地赛完所有项目,这确实是不小的考验。

    此前郑妮娜力在接受北京青年报记者专访时曾表明,自己在组织技术操练和体能操练方面有些心得。在跳高范畴郑妮娜力从小遭到姥姥郑凤荣的熏陶,有自己的操练办法;在投掷项目上,比方铅球和标枪,她也向巩立姣的教练丛玉珍拜师学艺;在标枪方面她是向先农坛体校教练戴力学习。

    在女子投掷项目,我国田径一向走在国际前列。除了女子铅球,本年吕会会等名将在女子标枪方面已发明多个国际最好效果。我国田径在投掷项目的技术堆集,信赖也可以帮忙到郑妮娜力补强短板。

    接下来,郑妮娜力还有参与国内比赛的时机,她也有望在操练期继续提升水平,向东京奥运会的入场券建议冲击。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛