• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-04-28 14:30:42 热度:

    郑妮娜力全力冲击东京奥运会资格 距离达标线还有2702分

    就在4月27日的时候,第十四届全运会田径测验赛暨2021田径分区邀请赛在西安举行,我国跳高名宿郑凤荣的外孙女郑妮娜力也出现在比赛现场。

    向奥运会达标线主张冲击

    自从本年4月12日,郑妮娜力已满意国际奥委会相关规矩,获得代表我国出战国际大赛的资格,她将在女子七项全能项目中向东京奥运会6420分的达标线主张冲击。

    历经三个多月的活跃练习,郑妮娜力和母亲在西安打开了冲击东京奥运会资格之旅。这也是郑妮娜力榜初次正式代表我国出战大赛。本次西安站,是第一个建立女子七项全能的室外赛事。七项全能比赛将在两天内完结。

    值得注意的是,在27日进行的悉数四项比赛中,郑妮娜力的名次悉数是第一。在女子100米栏比赛中,她以13秒37获得第一,获得1069分;在跳高项目中,她跳出1米82,获得1003分;铅球项目中她投出13米32获749分,200米项目中跑出24秒89获得897分。

    因疫情赶上资格赛末班车

    2017年,国家体育总局向华裔青年运动员打开归化大门,郑妮娜力是第一个响应号召的。2018年11月12日,郑妮娜力向国际田联递送了申请书,宣布加入我国籍,不再为加拿大效力。

    “那一天,是妮娜的二十岁生日。因为国际田联要求,更改国籍的运动员,一是需求此后三年不能参与国际比赛,二是需求满二十岁。妮娜是二十岁当天递送的申请。”她的母亲段力介绍。

    为了代表我国出战,郑妮娜力此后抛弃了包括美国大学联赛NCAA的比赛机遇和代表自己上学的佐治亚大学的比赛机遇,专注备战奥运会。

    不过依据国际奥委会规矩,郑妮娜力的“冻结时刻”为2021年的4月12日,其实现已错过了代表我国出战东京奥运会的时刻点。不过一场新冠疫情让东京奥运会推迟一年举行,也让原本奥运梦碎的郑妮娜力赶上奥运资格赛的末班车。

    距达标线还有2702分

    依据我国田径协会刚刚发布的奥运会参赛方法,运动员需求在规矩的期限内,即2021年6月11日至13日在浙江绍兴举行的东京奥运会田径场所项目选拔赛前到达奥运标准,获得参赛资格。

    为此,郑妮娜力需求在6月份之前极力多参与设置了全能项目的国内田径室外赛,以超越东京奥运会田径女子七项全能6420分的门槛,拿到参赛资格。

    七项全能项目号称田径运动中的王者,运动员需求掌握全面的跑跳投技术。而郑妮娜力挑选了自己当教练,为自己挑选合适的体能和技术练习方法。其间郑妮娜力为了提高自己的铅球和标枪等投掷项目的水平,还向巩立姣的教练丛玉珍、标枪名将吕会会的教练,以及北京先农坛体校标枪教练戴力寻求帮助。现在,在完毕了27日的四个项目比赛后,28日郑妮娜力还将在跳远、标枪和800米项目中打开争夺,她距离东京奥运会达标线还有2702分。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛