• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-04-26 16:31:43 热度:

    苏炳添期待能跑10次10秒以内 这一成绩有望冲击东京奥运会奖牌

    4月24日,在广东肇庆举行的2021年全国田径分区邀请赛(华东赛区)上,苏炳添在男人100米决赛中跑出9秒98的个人赛季最好战绩,再次强占10秒大关。

    本次比赛苏炳添延续了本年的上升气势,男人100米预赛中,他在第11小组跑出10.16秒(-0.8米/秒)排名首位。100米决赛,苏炳添在5道进场,从起步就占有优势,随后逐渐拉开距离。经过激烈角逐,苏炳添在逆风(-0.9米/秒)条件下跑出9秒98夺得冠军。这是他在国内百米赛场上的最好效果,至此他职业生涯已经六次跑进10秒大关。一同,这也是本赛季亚洲最好效果,与39岁的美国名将加特林并列本年的国际第五位。

    不同的是,这一次是苏炳添沉寂近三年之后的再次回归。苏炳添坦言,“整个肌肉的情况和天气尽管让人很振奋,但也很简单疲惫。2018年之后很久没有跑出过这个效果了,并且在国内破10秒非常不易,非常感谢年青队员,是他们让我在比赛中竭尽全力,自己一个人跑的话,确实很难表现出比较好的自己。”

    2018年苏炳添在单赛季两次跑出9秒91,和在武汉亚锦赛上跑出9秒91的卡塔尔归化选手费米·奥古诺德,一同成为该项意图亚洲纪录坚持者,那是他职业生涯最光芒的一年。

    受疫情和伤病影响,苏炳添自2019年10月多哈世锦赛之后,一度长时间远离赛场。2019年,苏炳添受腰伤影响,比赛效果并不非常亮眼。2020年受疫情影响,大型体育赛事纷繁停摆,苏炳添长时间处于赛事空白期。他为了以更好的面貌回归比赛,在日常训练中毫不懈怠,对自己严格要求,努力坚持身体情况。

    东京奥运会延期,给了苏炳添康复伤病的时机。从苏炳添本年交出的效果单看,他的情况也正向着巅峰时期康复。假如苏炳添持续坚持现有情况,在东京奥运会上很有希望冲击奖牌。

    如今,苏炳添已经31岁了,但随着他职业生涯中第六次在百米赛场取得破十的效果,他又许下了新的希望,“希望自己可以跑进10次10秒。”

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛