• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-04-19 12:38:23 热度:

    人民日报寄语中国女排:与自己赛跑 向东京奥运会全力冲刺!

    把自己摆在拼的位置,从零开始积累每一分细小的尽力,女排姑娘们正朝着梦想的方向“与自己赛跑”

    间隔东京奥运会开幕已然缺乏百日,各项目国家队都在全力备战。“冠军之师”中国女排也进入最终的冲刺:结束了第十四届全运会预赛的比拼,又再接再励奔赴宁波北仑练习基地,展开本年的第三期封闭集训,迎接5月初进行的东京奥运会测试赛。

    虽然中国女排阔别世界赛场一年多,但她们的一举一动仍然触动着万千球迷的心。前几天,一部前往中国女排“娘家”——福建漳州基地探营的视频引起关注。“我们不去想成果,踏踏实实做好每一天。”面临镜头,主帅郎平的话语让不少网友感慨,这就是女排的精力,让人为之振作又充满期待。

    成功伴随着中国女排,忧患意识也一刻未曾脱离。作为中国“三大球”项目仅有的世界冠军队伍,中国女排目前高居世界第一,但全队上下一直保有剧烈的危机感。正如谈到东京之旅,郎平对队员们提出“罗致上届奥运会的经历和教训,赶快进入状态”的新要求,毕竟对手都在前进,没有机会去慢热。

    一支运动队长盛不衰要靠几代人的尽力,竞技体育的光辉背面,往往在于居安思危、永不停步。近几年中国女排气势喜人,但世界排坛的剧烈竞争岂容半点懈怠?无时无刻不在研究对手、研究世界排球的形势和潮流,为自己添加更多厚积薄发的“新技能”——中国女排正是靠着这样持之以恒的斗争精力,跨过一道道难关,获得一场场成功。

    当眼中没有对手的时候,问题就会源源不断涌现;只有看得清自己的缺乏、不断补强短板,才干长久坚持领先。面临东京奥运会延期、世界排球赛事停摆的难题,中国女排在“2021全年方案”中大幅提高练习的强度与难度,面向实战来打磨自己。把自己摆在拼的位置,从零开始积累每一分细小的尽力,女排姑娘们正朝着梦想的方向“与自己赛跑”。

    女排精力不是只在成功时间才闪耀,那些外界看不到的日常奋斗,最终会汇聚成“升国旗、奏国歌”的熠熠光辉。这个特殊的奥运年充满艰巨应战,中国女排当下要处理的问题还很多。但这条路并不孤独,万千球迷与中国女排一起扛过。姑娘们,加油!

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛