• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-01-18 11:43:25 热度:

    颜丙涛或将是下一个希金斯? 反正大师们都这么夸他……

    20岁的颜丙涛在首次参加大师赛时就夺得了冠军,他是奥沙利文1995年夺冠之后历史上第二年轻的大师赛冠军,也是丁俊晖之后中国第二位获得大师赛冠军、三大赛冠军的选手。这一夜,颜丙涛改写了诸多历史,也带走了25万英镑,可能会立刻给女友买个奢侈品包包。

    颜丙涛是00后中第一位拿下三大赛冠军的选手,其实90后也没有人能办到。颜丙涛的球风并不讨巧,不仅奥沙利文、亨德利不买账,连很多中国球迷也不喜欢,但是比赛只认冠军。颜丙涛赛后第一时间致谢,谢谢大家整夜守在屏幕前为我加油。这个冠军对我来说是一个里程碑,我会继续加油的!再次感谢大家。颜丙涛的女友现场观战,还和他一起领奖,但这个女孩儿却是希金斯的球迷,不过这个时候她的眼里只有男友。

    颜丙涛复盘本场比赛,谈到能赢下比赛,最后一局自己回想每一杆都是顶住,排除压力,希金斯努力做斯诺克,我压力特别大,超3杆不是稳赢,超5杆我都输过。顶住了压力,抓住了很好的一个机会,赢下比赛。对颜丙涛来说,每一场比赛都是从未有过的,每打一轮都是一个新的比赛,新的开始,大师赛奖杯以前就是电视上看过,没近距离看过,没想到能拿大师赛的冠军奖杯。打得好也罢,不好也罢,这周表现都不算,心态也挺平稳的。

    1991年世锦赛冠军帕洛特认为,对颜丙涛来说20岁就有如此成就是难以置信的,20岁就能如此全面这很像希金斯。你需要天赋,但气质更重要,这个年龄在决赛时如此镇定自若,真是太棒了。六届世锦赛冠军戴维斯认为,即便是没有观众,紧张的气氛也会感染两位选手,压力仍然存在。我们经常看到这样的情况,球员们在压力下把球压得喘不过气来,但对颜丙涛来说太棒了,他打得太好了。在中国会有数以百万计的人在关注他,他们会知道他有机会参加即将到来的世锦赛。他的气质,他的勇气给我留下了深刻的印象,这是自从我们看到希金斯在这里获胜以来我们所看到的成熟的表现。

    最后还是要心疼一下希金斯,45岁的他在昨天半决赛之后就表示以后可能不会有很多机会参加大赛的决赛了。希金斯上一次获得大师赛冠军是2006年,上一次获得三大赛冠军是2011年,上一次获得排名赛冠军是2018年。但希金斯就是希金斯,张老师依然是当今斯诺克领域最受人尊重的前辈和现役球员。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛