• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 湖北足球网2021-01-05 16:02:20 热度:

    李冰洁持外卡参赛强势夺冠 “天才少女”赛出成绩重返征途

    “我太激动了,这是个人最好成绩,时隔3年了,再次有这个成绩,太开心了!”——2日晚的女子1500米自由泳慢组决赛中,李冰洁以15分52秒31获得第一名,甩开第二名22秒之多。赛后在采访区,李冰洁掩面痛哭。

    新年伊始,中国游泳争霸赛石家庄站在河北奥体中心揭幕。李冰洁在家乡登台,凭借外卡参赛最终夺冠。

    2017年,15岁的李冰洁初登世锦赛便显示出过人天赋,拿下女子400米自由泳铜牌、800米自由泳银牌,刷新800米自由泳亚洲纪录。随后的第十三届全运会,她拿下女子400米、800米、1500米自由泳及女子4X200米自由泳接力4枚金牌,刷新400米和1500米自由泳亚洲纪录。

    当年11月,国际泳联短池世界杯东京站女子400米自由泳和紧随其后的新加坡站女子800米自由泳,李冰洁连夺两金。

    一时无两。

    然而由于伤病等诸多原因,李冰洁此后陷入低迷,而小她几个月的辽宁选手王简嘉禾状态日盛。李冰洁漫长的恢复期随之到来,直到2021年1月2日晚的这场1500米慢组决赛。

    3日上午,女子1500米自由泳快组决赛展开,李冰洁坐上看台。开赛连夺400米、800米自由泳两枚金牌的王简嘉禾在100米处就领先身后选手近2秒,最终以15分59秒70名列快组第一,但李冰洁仍居总成绩第一,摘走金牌。

    事实上,李冰洁2020年10月才开始在河北省游泳队参训,留给她准备这次全国大赛的时间只是一个冬训期。“1500米这个成绩挺惊喜的,意味着这是我重回巅峰的一个起点。”李冰洁说。

    领奖台上,王简嘉禾接过银牌后,广播声中传出“第一名,李冰洁”,她卯足劲鼓掌,为好朋友李冰洁加油。李冰洁腼腆地笑着站上领奖台中央,目光转向比自己还开心的王简嘉禾。

    挂着奖牌,王简嘉禾搂着李冰洁走向采访区。李冰洁说:“挺激动的,今天坐在看台上看到对手们在游,有一点紧张。今后还是要更加努力,争取在国际大赛有所突破。”

    有记者打趣说:“王简嘉禾你祝贺一下好姐妹呀!”

    王简嘉禾大笑着说:“祝贺祝贺祝贺祝贺。”

    有记者问:“昨天晚上她(王简嘉禾)给你发信息了么?”

    李冰洁说:“嗯……她昨天给我发,奥运会,一起冲吧!”

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛