• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-10-14 13:47:25 热度:

    媒体热议唐淼言论:失利后总是甩锅青训,也是对现实的一种逃避!

    12强赛国足2-3不敌沙特,4轮比赛1胜3负积3分排名小组第五。

    赛后,因伤无缘10月世预赛的广州城后卫唐淼发文表示:“别扯该用谁上场指指点点了,你愿不愿把你孩子送去踢球?”引发了球迷和媒体的热烈讨论。

    《羊城晚报》记者林本剑:回回失利就搬出青训不行根基不稳来甩锅,北马其顿是怎么上的欧洲杯呢?

    媒体人贺晓龙:青训、联赛、国家队,互相制约,但也各自独立,先看份内事做好没有。李楠输了,男篮那时候从来不拿青训说事儿。

    媒体人李璇:很喜欢唐淼这个球员,但还是要说两句:不能说球迷没让孩子踢球,就剥夺他们评价国家队的资格啊。联赛青训问题是绝症,你说的都对,但这跟一场比赛里主教练指挥和用人的问题是两回事啊。足协的庸政造成的困境,和国家队主教练选人用人的问题,也是两回事。

    《北京青年报》记者肖赧:道理翻过来翻过去就那样,就是胡来,能怎么办?

    《体坛周报》记者骆明:与其问,是否愿意送孩子去踢球,不如问:送孩子踢球需要交多少钱?如果孩子参加职业训练,如何做到不耽误或尽量少耽误学业,不与社会脱节??孩子参加职业训练,有没有合格的教练来带他?后面这些问题,都不是球迷个人能解决的吧。所以,为啥球迷要背锅? ​​​

    记者赵宇:现在有很多家长愿意让孩子去踢球,每天放学后、周末,球场上的孩子越来越多,所以我相信未来一定会有更出色的踢球者涌现出来。如今的确是足球人才匮乏,尤其是年轻人,看看93~2001年龄段青年队的成绩你就知道。再看看亚洲、欧洲的足球,就可以在某种程度预见到国家队未来。国家队输球了,关于用人、战术等问题,还是可以探讨的,媒体和球迷也有发表自己意见的权利。没错,目前的比赛关系到世界杯参赛资格,同时也是娱乐大众的项目。如果总在失败后拿出“基础不行”的万能钥匙,那其实也是对现实的一种逃避。

    《解放日报》记者陈华:给唐淼点赞。包括一些媒体从业人员,如果连一场球都没踢过,那也纯粹是理论派,说出很多东西脱离实际的可能大。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛