• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-08-06 15:27:10 热度:

    越南队公布31人集训大名单:越南梅西阮公凤意外落选!

    来源:马德兴 德兴社

    按照计划,越南国家队定于8月5日在河内展开集中,开始为世预赛亚洲区12强赛展开准备,将成为继阿曼队之后第二支开始全面为12强赛展开准备的队伍。上月底,越南足协公布了参加集训的31人大名单,但出人意料的是,有“越南梅西”之称的10号阮公凤并未在这份大名单之中。

    这份名单是由越南队韩国籍主教练朴恒绪在返回韩国处理家事期间拟定的,并在7月28日从韩国启程返回河内之前提交给越南足协,越南足协也随即公布了这份大名单。据称,在朴恒绪返回韩国期间,越南足协曾提交过一份40多人的大名单,其中包括了大多数参加过6月份40强赛的越南集训队队员。不过,朴恒绪在提交给越南足协的名单中,并未采纳越南足协方面的意见,而是自行决定选择31人参加这次12强赛的第一期备战。

    这份31人名单中,5月底前往阿联酋参加40强赛的29名球员中有28人全部入选,唯一落选的就是身穿10号球衣的阮公凤。消息一出,引起了越南国内球迷以及媒体的哗然。不过,据称,阮公凤此番落选并不是朴恒绪不想启用,而是阮公凤本人自己提出的,因为按照预测,他的妻子将在8月底生产,阮公凤将升级为父亲。为了更好地照顾妻子以及即将出生的孩子,阮公凤提出暂时先不参加9月份的两场12强赛。但这之后,他将重新归队、继续参加随后的12强赛。而朴恒绪主教练从实际情况出发,同意了阮公凤的要求。

    除了阮公凤之外,目前在日本大阪樱花队效力的门将邓文林继续缺席。本来,邓文林曾是越南队出战40强赛的主力门将,而且在5月底出发之前的29人名单中,邓文林也是榜上有名,而且是计划从日本直接飞赴阿联酋与球会汇合。但在越南队准备乘坐包机前往阿联酋的前一天,朴恒绪突然增补门将阮文煌入队,而邓文林也始终未能出现在阿联酋。原因就在于受到日本境内疫情的影响,邓文林无法赶赴阿联酋与球队汇合。

    据悉,这一次朴恒绪未能将其召入队中,也是为未来可能出现的意外情况进行准备,而且由于日本国内的联赛正在进行,邓文林也有机会获得出场机会,越南国家队不可能将其召入队中参加长期集训。但是,朴恒绪已经表示,邓文林依然将会是未来越南国家队中的首选门将。

    除了参加6月份40强赛的28名球员之外,这次出现在集训大名单中的有三张新面孔,他们是效力于电信体工队的后卫张文切、平定队的中场球员黎进英以及河静红林队的前锋范俊海,这三人先前连越南国家队的集训都未能参加过。在备战12强赛之前,首次获得征召,自然令人意外。这其中,最令人难以置信的还是平定队的中场球员黎进英。这位1998年出生的球员身高仅1.68米、体重才65公斤,五年前因为一次严重受伤,不得不暂时离开绿茵场,休战了差不多两年的时间。为了维系生机,黎进英甚至在自己家乡石城开了一家鞋店,以买鞋为生。但幸运的是,他遇到了一位好医生,帮他治疗恢复了。在2019年,他加盟平福队,重新开始踢球。他的球技引起了平定队主教练的关注,一年后被引进至平定队,直至此番被朴恒绪召入国家队。

    从越南队此次公布的31人名单来看,由于越南国内联赛无法正常进行,国家队并未有太多新人进入,因而整体的技战术方面恐怕变化并不会很大。需要指出的是,朴恒绪倚重的中后卫5号段文厚因为出现伤病,在回到国内之后一直在接受治疗,缺席9月份两场预选赛的可能性相当大。而朴恒绪之所以将其召入队内,是因为相比而言国家队的治疗手段以及方法更好一些,有助于尽快恢复。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛