• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2022-06-23 17:41:16 热度:

    外媒看好潘展乐接班宁泽涛:中国混合接力队有他能冲牌!

    2022年游泳世锦赛,中国17岁选手潘展乐的表现令人眼前一亮,他游进男子100自决战,半决赛和决赛都游进48秒。对于潘展乐的表现,美国游泳杂志swimswam撰文,为潘展乐点赞,看好他接班宁泽涛,带领中国男子混合泳接力在大赛争夺奖牌。

    潘展乐在本届世锦赛男子100自预赛、半决赛和决战的分别游出48秒19、47秒65、47秒79,连续两次游进48秒,而半决赛成绩也追平宁泽涛保持的全国纪录,最后在决战获得第四。

    swimswam网站点评道:“17岁的潘展乐为在布达佩斯男子100自半决赛中,为中国游泳创造历史,这位17岁的选手游出47秒65的成绩,不仅进入到决赛,还追平了该项保持很久的全国纪录。”

    “在今年世锦赛之前,潘展乐的100米自由泳最快成绩是他在2021年全运会上游出的48秒95,而世锦赛上他在预赛游出48秒19,提高了自己的最好成绩。半决赛更是迈上新的台阶,游出47秒65,这是他第一次游进48秒,追平了宁泽涛保持长达八年之久的中国国家纪录,现在只比韩国人创造的亚洲纪录少了0.09秒。”

    在swimswam网站看来,潘展乐有望接班宁泽涛,“宁泽涛曾一度是中国短距离自由泳的最大希望,无论是在个人项目还是接力项目,宁泽涛帮助中国队在2014年取得佳绩,他也登上冠军巅峰,2015年成为中国到目前为止唯一一位在个人100自拿到世界冠军的运动员。但宁泽涛2019年退役,中国开始寻找替代者,其实中国在其它泳姿(尤其是仰泳和蛙泳)拥有竞争力,不过缺乏出色的短距离自由泳运动员,这始终是中国队面临的的问题。”

    “何峻毅接替宁泽涛成为中国队接力的主力,但何峻毅的最快成绩远远落后宁泽涛,2018年亚运会在预赛是主力,但决赛被余贺新替换。如今潘展乐在小小年纪展现出潜力,中国队可以将宝压在这个少年身上,提升中国男子混合泳接力的实力。”

    不得不提的是,swimswam网站看好随着潘展乐横空出世,中国男子混合泳接力有机会在大赛冲击奖牌,“徐嘉余、闫子贝、王长浩和潘展乐,如果他们都能发挥出最佳水准,游出个人PB,就能在2019年世锦赛排名第四,他们有机会在这次布达佩斯世锦赛冲击奖牌。”

    来源: / 责任编辑:

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛