• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-07-18 13:52:21 热度:

    李梓嘉:我会顽强到底 想证明自己是马来西亚队男单一号!

    今年三月,李梓嘉从希望之星一跃成为2020东京奥运会的夺冠热门。

    2021年全英公开赛上李梓嘉异军突起,向全世界证明他具备了击败顶尖球员的能力。李梓嘉在最好的时机赢下了全英公开赛,因为它是东京奥运会前为数不多的国际赛事。

    李宗伟认为李梓嘉能赢得全英公开赛冠军是因为他想向那些恶评者们证明自己,李梓嘉在年初亚洲曼谷赛季上表现不佳被很多球迷诟病。

    “曼谷的失利对我影响很大,我给自己制定了很高的目标,也做好了充足的准备。当比赛真的开始时我没想到我会打得这么差,我对自己很失望,心态受到了严重的影响。能够迅速找回自己并赢得全英公开赛绝对超出了我的预期,我以为我会在四分之一决赛中输给桃田。”

    出人意料的是李梓嘉直落两局击败了桃田贤斗并终结了自己对桃田的六连败。半决赛淘汰卡尔乔后,李梓嘉在决赛遇到了另一个夺冠热门 — 安赛龙。去年全英公开赛半决赛中,李梓嘉就被他挡在了决赛门外。同样在李梓嘉的失落之地曼谷,安赛龙也轻松击败了他。

    决赛中李梓嘉的表现超出了所有人的预期,他在全英的大舞台上宣告了自己的崛起。在经历了前两局难舍难分激烈角逐后,安赛龙在第三局的开局崩溃了。

    “我的状态和心态都不错,半决赛和决赛是对我意志品质的考验。我知道安赛龙和安东森会为了决赛的席位争得你死我活,所以我告诉自己这是一个很好的机会。我花了很长时间才从曼谷的失利中走出来,我要抓住这个机会。只要赢得冠军,我才能真正走出失利。”

    李梓嘉作为本届奥运会值得期待的男单球员之一,对比其他夺冠热门来说他拥有更多优势。当所有人的目光都聚焦在桃田、安赛龙、安东森和谌龙身上时,李梓嘉可以放心大胆往前冲,不必抱有任何压力。

    “我认为所有的羽毛球运动员都希望站在奥运会的领奖台上,这也是我的梦想。我很高兴我获得了参赛资格,我的目标是为马来西亚带回一枚奖牌。我不想给自己带来不必要的压力,所以我会以新手的心态去冲击奥运会,去汲取更多的经验。这就是我此次出征的目标。”

    此外,李梓嘉希望人们不要再将他与李宗伟进行比较,因为李宗伟的伟大是他目前无法企及的。

    “自从李宗伟退役后,所有的关注都集中在我身上,这给了我很大的压力。我承认我是一个情绪化的人,每当我读到负面评价时都很消极。我想向他们证明他们错了,向他们证明我是马来西亚第一男单。”

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛