• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-06-21 14:18:45 热度:

    游泳天后再次横扫全美奥运选拔赛 但东京很可能是她的滑铁卢

    6月20日上午,美国游泳奥运选拔赛结束了倒数第二天争夺。天后凯蒂-莱德基在女子800米自由泳上,以8分14秒62的不错成绩获得冠军。本次选拔赛,莱德基此前已经在200米自由泳、400米自由泳和1500米自由泳上夺冠,这次合计四金满载而归。

    在长距离自由泳上,另一个凯蒂(凯蒂-格里梅斯)抢了不少前辈镜头,年仅16岁的小凯蒂,表现出和同年龄莱德基差不多的水准,被美国媒体高度看好其未来发展。但眼下,莱德基还是这四个项目的美国头号人物。

    可惜,这个头号,看上去只适用在美国国内。东京奥运会,莱德基将遭遇前所未有的挑战。里约奥运会莱德基揽四金一银,东京奥运会,最有可能为莱德基带来金牌的,只有新设项目-女子1500米自由泳。

    莱德基的200自和400自,已经遭遇下一代选手颠覆性的冲击,那就是澳大利亚的蒂特穆斯。在澳洲的国内选拔赛上,蒂特穆斯高度接近两个项目的世界纪录。如果说200自莱德基的地位本来就不算稳固的话,400自这个她保有世界纪录已经五年的铁项,被人掀下王座,确实从内心很难接受,但也只能做好接受的准备。因为当前的莱德基,400自状态,远到不了里约奥运创造世界纪录的高度,而蒂特穆斯已经站在那个高度。

    莱德基和蒂特穆斯的最大悬念,来自800米自由泳,单纯从选拔赛战绩来看,莱德基的800自比蒂特穆斯高一秒左右。但蒂特穆斯处在快速突破的道路上,而莱德基早就进入吃老本的时间段。不客气说,如果这个项目被蒂特穆斯抢走,都可以宣告莱德基时代结束了。

    除了单项,莱德基还有一个传统争金王牌项目-女子4乘200自。很不幸,今年美国女子短距离自由泳集体低迷,200自整体战绩和澳大利亚无法相提并论。这个项目除非澳大利亚自己犯规,否则没有队伍可以和她们抗衡。

    好在莱德基的1500自,目前看确实没对手。这次她在选拔赛夺冠成绩15分40秒50,比她自己的世界纪录慢了20秒左右,依然世界无敌。蒂特穆斯也识相,没有报这项。

    是莱德基传奇屹立不倒,还是蒂特穆斯强势上位,东京奥运会上见分晓吧!

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛