• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-06-02 17:28:42 热度:

    东京奥运会官网致敬乒坛传奇人物马龙 超级全满贯将三战奥运会

    就在6月1日的时候,马龙是乒坛史上第10位大满贯选手,我国男乒队长, 首位集奥运会、世锦赛、国际杯、亚运会、亚锦赛、亚洲杯、巡回赛总决赛、全运会单打冠军于一身的超级全满贯男人选手。今年,32岁的他将向个人第三次奥运会建议冲击。今日,东京奥运会官网以“向传奇问好”为题,向全国际的乒乓球球迷介绍马龙。文章从奥运备战、个人日子等角度进行了解读,以下为文章概略:

    1-奥运前阴云

    在上周末结束的奥运仿照赛上,马龙留步男单四强。赛后马龙标明,自己的开场处理得欠好,导致整场比赛都很时运不好。年青队员拼的心态让他一时找不到比赛情况,直到比赛末段也没能把自己开场时挖的坑填平。

    这样的比赛情况,不免让外界对马龙出征奥运的远景有所担忧。赛后,我国乒协主席刘国梁与马龙攀谈时指出了男乒队长局面慢热的缺乏,这让马龙更直接发现了自己的问题,“接下来的比赛哪怕是奥运会,对手都有或许会拼得这么凶,所以自己不能像以往相同墨守成规地预备,这次比赛仍是有很大的锻炼价值。”

    2-压力与忐忑

    其实在5月初河南新乡举行的东京奥运仿照赛上,马龙就现已感受到年青队员给自己带来的冲击和挑战。小组赛面对周雨,在先输掉两局的情况下,马龙在第三局让对方拿到赛点。没有退路,马龙放下包袱,拯救了四个赛点后以3-2取胜。

    刘国梁赛后再次指出,“你老是习惯用自己最专长的方法赢球,有时分不能这样。”这样的点评让马龙也很认可,承认自己最擅长的东西或许正好也是对方最了解的当地。

    在随后的半决赛中,好运没有再次站在马龙一边。面对小将周启豪的搏杀战术,马龙毕竟爆冷无缘决赛,“跟上个奥运周期比,由于对手给予的冲击,比赛场上的压力越来越大。哪怕一个仿照赛我都会严重,会坐卧不安。”出征奥运前,接连露出问题,马龙坦言自己需求好好调整心态。

    3-第三次奥运

    在现在的国乒东京奥运阵型中,樊振东是国际排名第一的球员。马龙曾在全国锦标赛和男人国际杯的赛场上输给过自己的师弟,但也在上一年的国际乒联总决赛上战胜过对手。对此,马龙标明,“赢下樊振东关于我来说更多是信心进步。现在樊振东无论是技战术才能,仍是心思抗压才能,现已具有国际第一的水平。”

    我国乒乓球队可谓长江后浪推前浪,进入东京奥运周期,马龙对自己的要求愈加严格,作为我国男乒的队长,当然仍是队中的标杆和精神领袖,他用行为影响着年青队员。“我觉得我国乒乓球队最好便是有这种传帮带,每个时代的成功经历,哪怕是失利的经历,都会传递给年青一代运动员。”

    作为老队员和队长的马龙从来没有放松过对自己的要求,“能够在这个方位上,在我国乒乓球队这样一个比赛剧烈的团队里,一旦差口气儿,或哪方面做的缺乏,就或许掉队,所以自己会支付更多。”

    4-金牌婚姻

    马龙在2016年里约奥运后迎娶了妻子夏露。关于他们的恋爱和婚姻还有一些趣闻。两人在2010年相识,但马龙的责任心极强,由于当时还没有拿到国际冠军,尚未给国家争得荣誉,所以一直没有正式建立关系。

    好在两年后伦敦奥运摘金,马龙总算和夏露走到一同,但两人的爱情在一段时间里并不为外界所知,这不免让人以为马龙仍然单身。媒体就曾报导过日本乒乓球选手石川佳纯对马龙的“倾慕”。直到2015年,马龙总算觉得是时分向外界揭露这段爱情,并于当年带着心爱女友回到辽宁老家。2017年,两人总算走进婚姻殿堂。

    5-比肩传奇

    虽然在大战前感受到巨大的压力,但马龙毕竟是我国男乒队长,是精神领袖,背负东京奥运男单和男团的两大重任。此时,很多冠军光环加身的马龙现已不仅仅是一个一般的奥运冠军运动员,有人乃至将他比作乒坛的费德勒。

    “费德勒肯定是一个巨大的运动员,在乒乓球这个舞台上希望自己能够多待一天,多享受一场比赛。”如今,马龙在寻求战绩的一同,也希望自己享受每一场比赛。

    提到最了解马龙的,自然是我国乒协主席,也是自己老大哥的刘国梁,“我觉得他对乒乓球的热爱,包括对自己的自律现已做到了极致。所以我一直在鼓励他。他现在是最抢手、强壮的选手之一,现已不需求跟自己比,也不要跟对手比,而是应该向传奇问好。”

     

    在刘国梁心中,马龙现已是一个逾越时代的运动员,“我觉得咱们应该爱惜这么优异的运动员,典范就在咱们身边。这对年青队员、对整个部队的气氛太重要了。这样的运动员打一场少一场,看一场少一场,希望咱们尊重这些老队员,尊重他们的热爱,尊重这份为国家效能的心。我坚信,马龙还期待着继续发明奇迹,他战斗的心一点也没减弱。”

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛