• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-06-02 17:22:46 热度:

    警惕!中国女排历史上首次败给加拿大女排 5局拦网仅有6分进账

    就在今天(6月2日)的时候,2021国际女排联赛北京时间6月1日在意大利里米尼继续进行。在当晚进行的一场比赛里,中国女排与加拿大女排打开5局苦战,终究2比3惜败于对手。

    这场比赛中国女排的首发阵型是主攻张常宁、刘晓彤,副攻王媛媛、杨涵玉,接应栗垚、二传姚迪和自由人王梦洁。加拿大女排首发阵型为主攻霍维、米特洛维奇,副攻克罗斯、马格里奥,接应范赖克,二传金和自由人布雅恩。

    加拿大女排对比赛准备充分,从第一局初步就使用发球不断冲击中国女排的一传。在对手给予的较大压力下,中国女排的进攻连连受阻,以22比25输掉第一局。第二局比赛中国女排还以颜色,王媛媛的发球轮在局面帮忙中国女排取得5比0的抢先。虽然加拿大女排在随后打开追逐,但中国女排刚强地把比分优势坚持到局末,以25比21扳回一局。

    第三局两队抢夺同样激烈,虽然中国女排在主攻线换上段放加强进攻,但在对手网口带来的压力下,本身进攻失误较多,也无法通过有用拦网阻止加拿大女排的扣球。中国女排在这一局一度以6比16大比分落后。晦气局面下,中国女排通过主动换人调整节奏,并极力追逐比分,而较大的分差仍然让中国女排以17比25失利。

    看到成功希望的加拿大女排队员心态发生了奇妙的改动,她们在第四局出现显着的崎岖动摇。中国女排年青队员的进攻和拦网在这一局均有起色,刚强地以25比15扳回一局,将比赛拖入决胜局。

    两边在第五局打得相持不下,比分从5平胶着战至8平。加拿大女排霍维的发球轮在关键时刻形成中国女排一传卡轮,加拿大女排顺势以10比8取得反超。虽然中国女排仍然没有抛弃,并在比赛收官阶段一度将比分追至12比13,但关键时刻的发球失误和进攻被拦,使得中国女排以12比15遗憾失利。这是有记录以来在正式比赛中首次负于加拿大女排。

    依据国际排联的官方技术计算,中国女排主攻张常宁为球队贡献了22分。本场比赛,中国女排在进攻方面得到54分,较加拿大女排少5分。中国女排发球直接得到8分,加拿大女排得到9分。虽然中国女排有19分失误送分,但加拿大女排失误直接送给中国女排33分,可见加拿大女排在这场比赛的整体发挥其实并不稳定。在拦网环节,中国女排5局仅有6分进账,加拿大女排则直接拦下中国女排14分。拦网环节的差距正是中国女排此役苦战5局终究仍惜败于加拿大女排的一个重要原因。

    北京时间2日夜间,中国女排将迎来东京奥运会的同组对手土耳其女排。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛