• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-05-19 15:22:52 热度:

    东京奥运会官网评00后冠军王宗源 称他是世界跳水的未来……

    就在今天(5月19日)的时候,2021年全国跳水冠军赛暨东京奥运会选拔赛现已闭幕,我国跳水队派出了悉数主力队员,为进军东京奥运的最终入场券而战。赛后,我国跳水协会主席周继红称男人3米板的表现是一大亮点。而这个项目的冠军,是本年还不到20岁的小将王宗源。东京奥运会官网对王宗源进行了专题报道。

    东京奥运会官网认为,王宗源是世界跳水的未来,一同也认为他是东京奥运会延期进行的受益者,喜欢时尚的他,能否在东京奥运会赛场“帅到起飞”值得等待!

    选拔赛大放异彩

    5月11日,曾在本年1月东京奥运选拔赛第二站的比赛中以609.55分的高分跳出该项目前史最好效果的王宗源与谢思埸,再次摘得男双3米板金牌。而就在两天后的单人比赛中,王宗源和谢思埸从同伴变成对手,抢夺单人3米板的冠军。最终,王宗源以总分576.50分,抢先谢思埸14.65分的优势摘得冠军。这现已是王宗源在奥运选拔赛上接连两次夺冠,

    赛后,激动的王宗源标明这样的效果有些“超出预期”,终究这意味着他即将完成东京奥运的愿望。“假如满分10分的话,我给自己打8.5吧。”获冠后的王宗源仍是坚持着谦善,关于即将到来的奥运会,王宗源认为,“还要以平常心对待,像素日的操练相同,才华够发挥最好水平。要注意放平心态,不要严重,依照教练的做就行了。

    奥运延期的收成

    因为新冠肺炎的疫情,东京奥运从2020年延期到2021年,这对许多运动员来说是一种遗憾,也是巨大的应战,终究许多老将的竞技水平缓操练计划都要围绕四年一届的奥运周期展开。但对王宗源来说,这是机会在向他招手。

    作为国家队的队员,王宗源一直对参与奥运坚持希望,但条件是先通过操练一点点进步自己,即便是上一年得知东京奥运会延期举办,湖北小伙依然坚持着冷静。但在王宗源心里,东京奥运延期对自己确实是一种鼓励。直到在上一年底开端与谢思埸同伴,王宗源遽然意识到,自己或许能够参与东京奥运。

    但现在,除了双人项目,王宗源还在单人板项目的奥运积分领跑,对此,王宗源标明已准备好与“谢哥”冲击奥运会。

    世界跳水的未来

    在老大哥谢思埸眼中,王宗源是一个归于未来的年轻小将,“他的潜能很大,目前的难度动作乃至能够和国外高手媲美。”但站在“谢哥”身边,技术和经历都有差距,组合在一同参赛,王宗源天然有不小的压力,“我觉得压力会更大一些,因为自己的动作还没有到达谢哥那样的高标准,所以要在操练中支付更多,多与教练沟通和协作。”其实,从王宗源的言谈中,不难看出他的压力更多是忧虑自己拖了双人效果的后腿。

    但在年初第二站奥运选拔赛上,王宗源与谢思埸组合,以504.24分的效果创下了跳水规矩修改后该项目的单场最高得分,不得不说这给了王宗源更多的决心。从近期比赛的表现看,这位小将现已越来越走向老到和安稳。就连我国跳水协会主席、国家体育总局游水运动管理中心副主任周继红也对他的操练态度、抗压才华和吃苦精力标明必定,“但仅仅需求通过更多的比较来磨练自己”。

    汉江水养育的世界冠军

    因为从小住在汉江附近,受爸爸妈妈影响,王宗源3岁左右就开端在江里玩水。体操学习两年后,王宗源选择了跳水项目。据启蒙教练张永刚介绍,“因为跳水运动员99%是从体操转过去的,跳水运动员的选材标准和体操运动员的选材标准以及初级的操练方法相同,仅仅一个脚落垫上,一个头和手落入水里。”

    王宗源的生长路途也十分顺利,4岁练体操,7岁练跳水,15岁中选国家队跳水梦之队。2019年,王宗源更是出世牛犊不怕虎,在游水世锦赛跳水1米板决赛中,演出惊天大逆转,获得世界冠军。要知道,当时这位我国跳水第100位世界冠军只要17岁。张永刚教练认为,“跳台和跳板相比,跳板更难一些,需求跳水经历适当丰富的运动员才华跳板。可喜的是,王宗源在跳板上特别有天分,让他在很短的时间内就找到了感觉。”

    日子中的时尚达人

    作为00后的王宗源本年即将年满20岁,能够将自己的芳华和愿望紧紧与奥运联络在一同天然是走运的,因为更多的同龄人在这个年龄还都在校园里享受“芳华作伴”的韶光。但老成持重的王宗源和其他年轻人相同,喜欢时尚,喜欢外交媒体,喜欢拌酷……

    仔细的人会发现,每次站上领奖台上,王宗源都会摆弄出帅气的发型,他自己也笑称很在意自己的发型,并且“有点偶像包袱”。

    翻开王宗源的微博,内容尽管不多,但相册里记录了自己的日子,还有与队友的操练和比赛。休闲韶光,他会换上一身时尚打扮,与队友来到北京时尚潮牌汇集地三里屯,还为自己的帅照配上“帅到飞起”的文字。

    希望在东京奥运上,王宗源的跳水英姿也能“帅到飞起”。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛