• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-04-19 13:39:21 热度:

    颜丙涛:丁俊晖比我多13年比赛经验 更有机会夺得世锦赛冠军!

    就在今天(4月19日)凌晨的时候,2021斯诺克世锦赛在英国谢菲尔德克鲁斯堡剧院完毕第二比赛日的抢夺,中国小伙颜丙涛紧随卫冕冠军罗尼·奥沙利文的脚步,以10比6打败马丁·古尔德,顺利挺进第二轮。

    本年世锦赛是颜丙涛冲击斯蒂芬·亨德利一项纪录的最终一次时机——成为史上最年青的世锦赛冠军。“台球皇帝”亨德利在1990年举起世锦赛冠军奖杯时只要21岁零4个月大,而淄博小伙颜丙涛若能在本年夺冠,将以年青一个月的年岁成为新的历史纪录保持者。

    本届比赛颜丙涛是10号种子选手,面临“眼镜侠”古尔德,颜丙涛前期体现杰出但运气稍差,有两局分别是以1分和2分惜败,时间联系两人在第一阶段只进行了8局,4比4战平。第二阶段回来两人各拿一局战成5比5,随后颜丙涛开始发力,单杆130分、116分和70分一口气连下三城。

    第14局颜丙涛把前期失掉的运气找了回来,古尔德单杆69分未超分,双方环绕最终一颗红球进行安全球交流,颜丙涛长台击打上方底库附近红球并将之翻袋进左边底袋,上手清台1分力压,9比5拿到赛点。

    假如他在第15局没有打丢那颗蓝球比赛可能就完毕了,这让古尔德扳回一城有所喘息。最终一局颜丙涛单杆67分,古尔德最终的时机止于做安全球时的母球摔袋,中国选手收彩锁定胜局。

    本年初,绰号“老虎”的颜丙涛在斯诺克大师赛决赛力克约翰·希金斯捧杯,享受了职业生涯现在为止最为隆重的时间,不过之后他在排名赛体现不佳,仅有一场八强体现,在克鲁斯堡的这场胜利将是一次很好的激励,他将在次轮迎战肖恩·墨菲和马克·戴维斯的胜者,现在已保证3万英镑的奖金下手。

    颜丙涛说:“5比5平之后我连打两杆破百,又打出单杆以8比5领先,让我自信了不少,古尔德不好对付。赢得大师赛冠军改变了我的生活,有为世锦赛努力训练。即便打丢球也保持镇定,或许我年岁太小了夺冠时机不大,丁俊晖比我多13年经验,更有时机夺冠。”

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛