• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 湖北足球网2021-01-16 13:50:25 热度:

    斯诺克大师赛颜丙涛半决赛战宾汉姆 刷新生涯最高单杆

    1月15日晚,2021斯诺克大师赛1/4决赛继续进行,在丁俊晖出局后,独自扛起中国大旗的00后第一人颜丙涛再传捷报,决胜局轰出单杆141分,6-5击败苏格兰名将马奎尔,强势挺进4强,将于明日与卫冕冠军宾汉姆争夺一个决赛席位。

    从赛程安排上看,原本这应该是一场80后的巅峰对决,不过颜丙涛大师赛首秀爆冷翻盘罗伯逊、马奎尔轻取塞尔比之后,也让这个夜晚变成了中国球迷的节日。在此之前,颜丙涛与马奎尔交战3次,马奎尔保持全胜,不过这两年一来,颜丙涛的水平突飞猛进,已经是今非昔比。

    首局,大比分领先的颜丙涛一次进攻失误险些遭到逆转,不过几个回合过后,颜丙涛极限长台红球拼出第二次机会锁定本局胜利。紧接着与首局同样的形势,这次轮到马奎尔占据先机,不过颜丙涛又一次长台上手,并完成清台逆转,2-0领先马奎尔。马奎尔在第3局历经磨难拿下个人首局后,颜丙涛连续在中袋蓝球上出现两次失误让马奎尔打出破百,将比分追至2-2平。

    马奎尔在休息回来反超比分,不过单杆效率仍然不容乐观,第6局简单局面磕磕绊绊得分之后出现失误,颜丙涛展现超强纠错能力强行清台追平比分。颜丙涛士气受到极大鼓舞在第7局多次高难度进球展现,重新领先。而马奎尔方面手感也及时恢复,打出本届大师赛迄今最高单杆137分,比分战成4-4。

    第9、10两局,颜丙涛和马奎尔先后获得幸运女神眷顾,各自拿下一局,比赛再一次来到决胜局。关键时刻,马奎尔抢攻未果,并留下中袋红球,颜丙涛压力之下抓住本次机会一杆超分,并顺势将个人职业生涯最高单杆提升至141分,6-5击败马奎尔,强势挺进4强,将与卫冕冠军宾汉姆争夺一个决赛席位。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛