• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 湖北足球网2021-01-12 14:13:32 热度:

    传东京奥运会或在2032年举办?这个传言并非由来已久

    东京奥运会即将宣布取消、并转而放到2032年举办的消息近日突然在网络流传。据调查,这是日本刊物《周刊实话》发表的消息,早在去年10月就制造出来,只不过日本最近疫情恶化,让这一消息重新浮出了水面。

    《周刊实话》是日本知名的娱乐八卦杂志,创刊于1958年,是日本发行量最大的刊物之一。它的网络版8日发表题为《东京奥运会1月18日宣布取消,再次申办2032年奥运会》的文章。文章说,1月18日日本将召开国会,讨论2021年度预算方案,由于东京奥运会是否召开对整个预算数额影响很大,因此“奥运会是否举行的问题不能再拖下去了”。文章表示,这一天将为宣布取消东京奥运会做准备。

    文章最后还说,其实在国际奥委会主席巴赫去年11月访问日本,会见首相菅义伟、东京都知事小池百合子和东京奥组委主席森喜朗时,大家就已经私下达成过口头协议,如果东京奥运会无法在2021年夏天举办,作为补偿,2032年奥运会将留给东京,因为奥运会所有的场馆都已经完工,不能让这些设施浪费。

    把预算问题与奥运会取消这样重大的决定结合起来,显然过于牵强。因为东京奥运会推迟造成的预算增加的问题,去年底就已经得到了顺利解决。去年12月4日,日本中央政府、东京都政府和东京奥组委三方举行会议,同意三方共同负担因奥运会推迟带来的高达28.3亿美元的额外费用。

    其实,将东京奥运会放到2032年举行的传言最早产生在去年9月,公开传播是在10月。据10月23日的日本小报《日刊现代》报道,曾写过《志愿者黑幕》一书的作家本间龙通过内部消息了解到,巴赫因为对欧洲疫情的发展没有信心,将在11月中旬访问日本时,向菅义伟提出取消奥运会的建议。本间龙长期报道作为日本奥运会和残奥会独家营销机构的电通公司,在电通和东京奥组委都有内部消息源。

    本间龙的爆料通过一位视频博主的传播,在网络上引起了一些讨论。但日本的疫情当时正处于比较稳定的时期,巴赫在随后对东京的访问期间,与菅义伟达成协议,承诺奥运会将如期举行。东京奥运会2032年办的声音很快就消失了。

    东京都的紧急状态将在2月7日结束,但日本疫情能否得到有效控制,日本政府雄心勃勃的疫苗计划能否有效实施,都需要进一步观察。按照东京奥组委的计划,奥运会测试赛将在3月4日重启,遍及全国的奥运会火炬接力也将在3月底开始。3月,将是一个关键的时间节点,希望全世界能够控制住疫情,也希望东京2032,最终只是一个传言。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛