• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 湖北足球网2020-12-21 11:14:52 热度:

    特鲁姆普进账10万英镑 小司机四进决赛难求一胜

    2020斯诺克世界大奖赛于今天凌晨决出冠军,世界排名第一的特鲁姆普仅用一个时段便奠定胜势,不过还是顶住后半段对手猛攻,最终10-7击败好基友利索夫斯基,成为首位大奖赛三冠王,同时这也是小特个人排名赛第20冠,成为80后众好手当中第一位解锁该成就的球员。而四进决赛的小司机仍难求一胜,有望成为下一任“无冕之王”。

    由于疫情所致,斯诺克世界大奖赛赛程也作出调整,最终在本年年初和年尾两次举办。2月份进行的上赛季的大奖赛决赛当中,“墨尔本机器”尼尔·罗伯逊10-8击败多特登顶,也是他生涯第18冠。而新赛季的世界大奖赛则成为本年度收官战役,本场决赛结束后,将有长达三周左右的休赛期,直至大师赛的到来。

    晋级之路

    R1 特鲁姆普4-3霍尔特 利索夫斯基4-2墨菲

    R2 特鲁姆普4-3宾汉姆 利索夫斯基4-0米尔金斯

    1/4 特鲁姆普5-2古尔德 利索夫斯基5-3赵心童

    1/2 特鲁姆普6-1奥沙利文 利索夫斯基6-4塞尔比

    开赛以来,小特慢热开局,几乎首轮即遭淘汰,不过最终还是惊险逆转取胜。在又一次绝杀宾汉姆之后,小特总算走出困境,接连轻取古尔德和夺冠热门奥沙利文,顺利闯入决赛。利索夫斯基方面,在上一站因身体不适退赛后,小司机给人感觉下定决心一定要在本站中有所作为,精气神以及状态方面都给人耳目一新之感,直接表现到比分方面便是四场极具说服力的胜利,尤其是半决赛击败同样冲击20冠的塞尔比,也被他认为是职业生涯最重要的胜利之一。

    决赛意义

    这是一场好基友之间的决赛,本场决赛对双方而言意义非凡,特鲁姆普志在冲击个人排名赛第20冠,再次在80后当中领跑,而利索夫斯基等到快而立之年还没等来一个排名赛冠军,这是他第四次排名赛决赛之旅,此前,小司机分别在里加和北京两次输给罗伯逊,去年苏格兰公开赛决赛又以6-9不敌塞尔比,而这一次,对手仍然是小特这位硬茬。

    决赛进程

    决赛采取19局10胜制分两个阶段进行,此前两个人一共14次交手平分秋色。首阶段上半场,利索夫斯基只是零敲碎打拿下第2局,其余时间失误频频,与此前状况相去甚远。特鲁姆普单杆75分作为开场,随后单杆122分结束前4局争夺,3-1领先。休息回归之后,小司机继续低迷,特鲁姆普将比分拉开至5-1后,才打出单杆77分扳回一局。本时段最后一局,特鲁姆普面对超分球失误,小司机只要清台即可完成1分反超的局面,面对近贴库绿球失误,一番防守后王牌君笑到最后,上半场特鲁姆普6-2大比分领先利索夫斯基,可以说一只手已经触摸到冠军奖杯。

    第二阶段开场,小司机单杆53分后失误,特鲁姆普直接完成单局逆转,7-2,小司机再遭重创。小司机在第10局怒轰单杆99分,让比赛不至于在中场休息前提前结束。这杆立即激起小司机的斗志,打出本场个人首段进攻高潮,单杆112、87、95,并包含两局零封,前后连追四局,让比赛突增悬念。最后阶段,两人持续对攻,小特单杆78分9-7先拿赛点。第17局,小司机大比分领先的情况下遭特鲁姆普成功防守挽回劣势,同时完成单局逆转,最终小特10-7击败好友利索夫斯基,成为首位大奖赛三冠王,80后首位排名赛20冠球员诞生!

    奖金分配(英镑)

    冠军 100000 特鲁姆普

    亚军 40000 利索夫斯基

    四强 20000 奥沙利文、塞尔比

    八强 12500

    16强 7500

    32强 5000(32强奖金不计入排名)、

    单杆最高分 塞尔比 143

    本年度最后一场比赛随着小特的夺冠圆满落下帷幕,选手们将迎来一段长长的圣诞、元旦假期,预祝大家双节快乐,让我们1月10日晚大师赛再见!

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛