• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2022-07-09 19:08:46 热度:

    中超9轮结束,武汉三镇领跑积分榜,升班马变黑马还能走多远?

    截止2022中超联赛第一阶段第9轮结束之后,在积分榜上,武汉三镇队积25分独自领跑积分榜,领先第2名山东泰山队4分。这支升班马球队变黑马,他们是怎么做到的呢?

    从积分榜上可以看到,武汉三镇队9轮比赛取得了8胜1平保持不败的成绩,唯一一场平局是对阵老牌强队上海申花队打成了1比1。9场比赛取得了32个进球6个失球,丢球数也是18支球队中最少的,排名第2的山东泰山,排名第3的河南嵩山龙门的丢球数也只有7个。可以说,432个进球说明了前场的攻击力在5名外援带领下令人胆寒,而后防线上有不少球迷会说,那是没有碰到真正的强队,还有待去接受山东泰山、河南嵩山龙门等球队去考验。

    在射手榜上,截止第9轮的射手榜上,武汉三镇队外援马尔康8个进球居榜首,另外2名外援斯坦丘和戴维森分别打进了6个进球,排名射手榜的第2和第3,射手榜的前3名都被武汉三镇队包揽,这在以往的中超联赛射手榜上也是十分罕见的。

    其实,今年武汉三镇队的投入虽然不小,但与往年的中超联赛相比,这个投入实在算不上是“大手笔”。引进队内的中场核心斯坦丘的花费为400万欧元,而这一身价在本赛季的中超联赛中已经是“标王”,在目前中国足球正处于一个“最低谷”的时候,“环境稳定”对于不少球队而言都是奢望,更不谈能继续有所投入。再加上马尔康、戴维森、埃德米尔森等实力外援,球员在性价比方面确实令人艳羡,如此富余的阵容,武汉三镇队的“人和”确实也足够到位。而武汉三镇队作为一支升班马球队能够以一个很正常的投入水平来玩中超,却已几乎是“鹤立鸡群”般的存在。

    而就国内球员方面来说,武汉三镇队的主力和替补队员之间的实力并不是很明显,谢鹏飞、张晓彬、何超、罗森文、邓卓翔、桑一非、任航、邓涵文、刘奕鸣、杨阔、熊飞、陶强龙等人都可谓是成名已久,目前暂时因伤无法登场的还包括了高准翼这样的国脚。每个位置,都有能够“解决问题”的后手,在如今中超这样的密集赛程中,这样的阵容深度非常重要。

    本赛季武汉三镇队的阵容,有球迷开玩笑的表示“完全可以排出两套阵容出来”,但他们的阵容深度和厚度,确实是很多球队难以望其项背的。

    武汉三镇队在第1阶段能够取得这样的成绩其实还有一方面的原因,那就是赛区对手的原因,广州队和河北队是全华班出战,而同城对手武汉长江队本赛季的实力也明显下滑,上海海港队前期根本没有集训,再加上外援归队较晚等各方面的因素,所以体现出了武汉三镇队的“优势”,顺理成章的成为赛区的领头羊。

    而对于武汉三镇队来说,联赛接下来的下一阶段才是真正的考验,上赛季的“双冠王”山东泰山、外援顶配且踢法务实的河南嵩山龙门、实力一直稳定的北京国安、坚持南派风格进攻流畅的梅州客家等球队,都会成为武汉三镇队的“试金石”。能够一黑到底,接下来将会拭目以待。

    (编辑:我爱小贝)

    来源: / 责任编辑:

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛