• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-02-23 13:12:31 热度:

    中甲淄博蹴鞠全队发表声明:俱乐部并未欠款 没有任何还款方案!

    2月22日晚间,淄博蹴鞠球员转发了《来自淄博蹴鞠全体人员的一封信》,淄博蹴鞠全员发声称,俱乐部并未如同公告中那样支付欠款,也没有拿出任何还款方案。

    来自淄博蹴鞠足球俱乐部全体教练员、运动员、工作人员的公开信

    距离中国足协2021年2月7日下发的《关于进一步提交<工资奖金确认表>补充材料的通知》中规定的解决欠薪问题的最终时限2月28日还有最后6天,我们淄博蹴鞠足球俱乐部全体教练员、运动员、工作人员在此声明:截至今日未收到俱乐部方面一分钱还款,也没有收到任何的还款方案。

    具体拖欠工资、奖金、报销款及社保费项目如下:

    1.2018年至今,主教练、领队、助理教练、队医及工作人员为维持球队正常运转自行垫付的交通费、食宿费、医疗费、器械费、体检费、营养费、物料费、办公用品费等等等费用;

    2. 2018、2019年,张丰羽、杨雷、杜禹辛等队员比赛受伤入院治疗自行垫付的手术费、住院费、医药费;

    3. 2019年全体运动员一个月工资和全年奖金,全体教练员和工作人员两个月工资和全年奖金,特别是政府专项扶持款下拨到位后仍不发放,款项最终去向不明;

    4.2020年部分教练员、运动员合同内绩效工资;

    5.2021年1月份工资;

    6. 2019年10月至今全部社保费用。

    被欠款人数共66人,其中1-3项写入2020年2月28日由俱乐部盖章同时李姓投资人以自然人身份签字担保的《还款协议》,协议约定最晚还款日期为2020年6月30日。同期,李姓投资人与淄博市体育局和临淄区政府签署《托管协议》,协议约定如果2020年6月30日前无法偿还欠款,李姓投资人所持俱乐部股份将无条件转让或抵顶或移交给淄博市体育局和临淄区政府。同时,淄博市体育局和临淄区政府给所有教练员、运动员和工作人员出具双方盖章《情况说明》,写明:如淄博蹴鞠足球俱乐部有限公司违反《还款协议》,在约定时间未支付或未全额支付欠款,由李姓负责人承担连带责任,其持有俱乐部股权转让或抵顶或移交给淄博市体育局、临淄区政府后,由淄博市体育局、临淄区政府承担其还款责任。在签署《还款协议》同时得到上级职能部门书面担保后,全体教练员、运动员和工作人员本着大局为重在《2019年工资奖金确认表》上签字,连同《还款协议》、《托管协议》、《情况说明》等文件提交中国足协备案,帮助俱乐部通过2020赛季准入。

    今天,在距离淄博蹴鞠成功冲上中甲75天后,我们艰难写下上述文字。原本以为冲甲成功能够让世界足球起源地的职业足球迎来更好地发展契机,可事与愿违,两个多月来没有丝毫积极的进展,直至1月28日突然结束托管,俱乐部管理权被重新移交给已登上失信人员名单的李姓投资人。接下来李姓投资人和其所谓的新合伙人挥舞着公章肆意妄为,一系列匪夷所思的《公告》及令人瞠目结舌的业余操作将淄博蹴鞠用最短的时间变成了业界丑闻,城市形象被严重抹黑。尽管无比痛心,但我们仍尽力保持克制,希望在上级部门的帮助下和投资方通过沟通解决问题,可最终还是只有失望。

    当忍耐、努力、拼搏、付出这一切正能量都无法感动任何人,撼动任何事,甚至连基本的尊重都成了奢望时,我们心如刀割。就像在困境中抱团取暖,逆袭冲上中甲一样,这一次我们仍将团结一致拾起法律武器,捍卫我们最后的尊严,到底。

    淄博蹴鞠足球俱乐部教练员、运动员、工作人员

    2021年2月22日

    (公开信完)

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛