• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2022-06-22 14:31:39 热度:

    媒体专访沈梦雨:队友积极乐观对我影响大,为进国家队做好准备!

    本赛季,凯尔特人女足在联赛中排名第三,同时收获了联赛杯、女足杯两个冠军。中国球员沈梦雨共计出场27次,交出了5球10助攻的成绩单,为第一个留洋赛季画上一个圆满的句号。近日她也接受了《东方体育日报》的专访。

    谈苏格兰女足杯决赛进球感受——

    沈梦雨:无法用语言来形容那种感受,其实那一瞬间没有想那么多,确实是很开心、很兴奋。这一球真的是队友传得特别好,是我们在训练中一直演练的配合。她们在赛前就一直跟我说,这场比赛你一定会进球的。

    谈对于格拉斯哥的印象——

    沈梦雨:我比刚到的时候适应多了,一开始有点担心,因为所有的事情都是全新的。然后发现,这里的人都很友好,就是语言稍微难了一点,苏格兰口语太难听懂了,他们说话速度太快了,有时候不得不需要队友来帮我翻译。

    谈队友和团队——

    沈梦雨:我觉得我遇上了一个很棒的团队,遇见了很多好朋友,这是我的幸运。她们带给我的最大印象是自信,这是我最大的感触。她们都好自信,场上场下都是这样。不论什么情况下,她们都很积极乐观,所以这对我影响很大,首先要自信,要相信自己能做到,再努力去实现。

    给留洋第一个赛季打分——

    沈梦雨:我觉得就不打分了,这个赛季对我来说真的挺幸运的,最值得开心的就是球队收获了两个杯赛的冠军奖杯。对我个人而言,冷静下来去总结的话,这一年的表现还有很多方面可以做得更好,也希望自己可以越来越好,当然也会更加倍努力。

    谈与国内女足区别——

    沈梦雨:挺不一样的,这里的球员速度很快,而且身体很强壮,这是我所欠缺的,所以一直在努力提升。脚下技术是我的优势,但她们的脚下技术也不差。而我本身不是一个强壮的球员,所以就需要取长补短,多锻炼,努力在对抗时可以更有力量。

    谈是否梦想进国家队——

    沈梦雨:当然,我觉得这是每个运动员的梦想,但对我而言,最重要的事还是要做好自己。只有不断地进步,不断地变强大,才能为未来做好准备。等有机会为国家队比赛的时候,要有底气去赢得胜利,要为祖国争光。

    来源: / 责任编辑:

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛