• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-05-17 16:15:48 热度:

    黄希扬:重庆队这么久没发工资已非生活问题,而是面临生存问题

    就在今天(5月17日)的时候,根据国内媒体的最新消息来源显示,本赛季发挥出色的重庆队老将黄希扬介绍了当前球队的困境,并真切地希望这支球队可以继续存活。

    ——人员流失严重,现在是不是更要求国内球员必须站出来?

    担子确实是要重很多。我们除了首发捏合固定替补上场的几个球员之外,真的没有什么人可用了。但是我依旧觉得,这对于我们队的年轻球员来讲是一个好机会,比如尹聪耀、杨帅都是平台上证明自己的机会。我也是老将了,我剩下的职业生涯也是在数日子过了,但我很珍惜在场上的时光,在我的职业生涯期间,能够尽可能为足球做点事,为家乡的球队做点事,我真的希望有一天我们的这支球队会变成那种——让所有球员都想加盟的那种球队。

    ——很多人不舍卡尔德克的离开,因为以前他在队里扮演了比较重要的精神角色,现在是谁在做类似的工作?

    卡尔德克走了之后,费尔南迪尼奥他也会在比赛前和训练中激励大家,不只是在语言上,训练上他也用行动在感染大家,他们也被欠着钱,而且数额还比我们多,我们队虽然条件不好,但是论职业性,他们不比世界级外援差。说到这儿,我真心希望能得到帮助,让大家都看看我们的情况,真的难了。

    ——年初为什么还要签字帮助俱乐部通过准入?

    准入的时候我们确实还没有完全收到去年的欠薪,但是我们每个人对这支球队都是有感情的,我去年刚回来,也是本土球员,其他球员中也有很大一部分人是在这支球队待过很长时间的,大家都有感情。大家都有共识不能让这支球队就这么没了。当然,大家踢球肯定是想要更好的生活,这么久没有发工资,都不是生活的问题了,是直接面临生存问题了。大家希望球队的存在,未来我们的生存才有希望。

    ——也有一些声音认为,与其这样或者还不如年初一了百了,如何看待这种观点?

    作为一个重庆人来讲,我不想这支球队解散,我也跟今年解散的江苏队队员聊过,那种心情没经历过的人无法想象。我希望有关部门能够帮帮我们,帮我们协调一下,真的,我们不想这支球队解散。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛