• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-10-11 14:34:02 热度:

    记者:沙特队主教练雷纳德20年前曾在甲A担任体能教练!

    据记者马德兴报道,沙特队雷纳德20年前曾经在甲A上海中远队担任体能教练。

    2001年6月下旬,上海中远俱乐部聘请了法国人勒鲁瓦出任主教练,在勒鲁瓦所带来的助手中,有一位就是雷纳德,他的身份是体能教练。雷纳德一直跟随勒鲁瓦在上海工作、生活了将近两年时间。

    离开中国后,雷纳德曾独立前往越南执教过南定队,但很快就因为成绩不佳而下课。随后,雷纳德重返法国,执教一家业余俱乐部。直至2007年,他重新跟随勒鲁瓦前往加纳国家队执教、成为勒鲁瓦的助手。

    2008年5月,勒鲁瓦极力推荐雷纳德成为赞比亚国家队主教练,开启了雷纳德的执教巅峰。他率赞比亚队在2010年的非洲国家杯赛上闯入了八强,在2012年又率赞比亚队成功问鼎非洲国家杯赛。2015年,雷纳德又率科特迪瓦队捧得非洲国家杯,成为非洲足球历史上第一位率两支不同国家队获得非洲冠军的教练。此后,雷纳德又率摩洛哥队杀入了俄罗斯世界杯决赛圈,这是摩洛哥队时隔20年后首次进入到世界杯决赛圈中。

    2019年7月,雷纳德率摩洛哥队在非洲国家杯赛中未能晋级八强,赛后便引咎辞职。而在辞职后数天,雷纳德便接受了沙特足协的邀请,并成为了沙特队的主教练。他也是沙特队历史上首位法国籍主教练。

    对于他的执教风格,马德兴分析认为,或许是由于体能教练出身的缘故,雷纳德在组建沙特国家队时,挑选球员时很看重球员的身体状况,对球员的身体素质要求相当高。因此,如今的沙特国家队能跑、能抢,作风很是强硬,恐怕也就不足为奇了。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛