• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-04-27 13:53:33 热度:

    中国足协公布国足世预赛40强赛最新奖金方案 进12强赛全胜1200万

    新赛季中超联赛现已全面发动,国脚们随从沙龙球队出战,国家队教练组则奔走于赛场之间,了解与调查国脚们的情况,以便为一个月之后的国足集中进行终究预备。与此同时,国家队方面的其他备战作业也在有条有理地翻开着。据笔者获悉,假设国足此番能够顺畅取得12强赛参赛权,国脚们将取得1200万元人民币的出线奖金。尽管与以往“金元年代”的中超沙龙所开出的单场比赛奖金比较,这个奖金额度或许根柢就不算什么,但在目前的形势下,我国足协竭尽全力保证国足打好比赛,拿出如此额度的奖金,也现已是恰当不易。

    全新形势下的新行动

    尽管我国足球这些年来一向为外界诟病“效果最差、拿钱最多”,但实际上,作为国字号部队,相关的奖励政策与原则并不完善,国脚们拿钱更多地只是在沙龙球队拿高薪,而且因为有“国脚”的身份,球员能够振振有词地多拿钱,乃至我国足协还出台相关规矩,国脚能够多拿钱。某种程度上,恰恰是这种“倒挂”的办法,让国家队很难有吸引力,更多的时分,球员进国家队只是只是“混”一个名号,意图是回到沙龙能够要更多的钱。

    所以,以往国家队中出现“出工不出力”的现象也就再正常不过了。而且,因为国脚们更多地是从沙龙拿钱,所以沙龙老板或许老总一个电话,一句“略微悠着点”、“千万别受伤”,就胜过千言万语,国脚们更乐意听从沙龙方面的定见,因为他们的钱是老板们给的,与我国足协毫无关系。所以,我国足协天天高喊着“为国争光”、“为国出战”,根柢就不或许感动国脚们,因为他们的钱都来自于沙龙!

    而更令这种情况不断进一步加深的是,我国足协早年出台了相关的规矩,像参加过亚洲杯或世预赛的球员,能够在薪酬方面较规矩的数额上涨20%。这就更进一步“助纣为虐”,让沙龙、让“金元”完全而完全地左右了我国足球、左右我国国家队。所以,这些年来,我国国字号部队的乱象也就无需多言了,除了球员“出工不出力”的情况之外,各种买卖传闻、国字号部队完全被经纪人势力所左右,等等,也就令人见怪不怪了。

    但是,从上一年初步,我国足协出台的新规矩中,初步逐步改变这种局势。比如,在限薪条款中,现已取消了国脚能够多拿最多20%的规矩,要求共同实行规矩。所以,现在现已没有了国脚身价能够“主动上涨20%”一说。也正因为如此,我国足协初步想办法处理这一类问题,特别是像国脚们多年来现已在国家队没有奖金、没有出场费等情况,希望国脚们在代表国家队出战时,由我国足协拿出资金来奖励国脚,而不是让沙龙来承担国家队的使命与使命。因而,我国足协主席陈戌源从就任初步,就一向在着手处理这个问题。当然,要处理这个问题,首要需求寻觅落实资金。

    国家队没奖励已多年

    其实,自2008年北京奥运会之后,我国足协在国家队方面没有奖励现已多年了。在08年北京奥运会之前,因为奥运是重中之重,我国足协借男足与女足的东道主之光,取得了专门的奥运备战拨款,因而,那个时分不论是国家队仍是国奥队,还有“出场费”一说,即球队参加一场世界比赛,先不论胜负,出场一次就有一笔30万元人民币的出场费。在这个基础上,还有胜平负的奖金。当时,足协专门组织担任人员进行统计,一切出场费、奖金等都打到每个人的卡里,然后由足协再交到个人手中。

    不过,北京08奥运会之后,一方面来自上级方面的拨款现已没有了奥运专项资金,另一方面因为男足部队的效果着实令人不敢恭维,我国足协也害怕外界再就钱的问题大做文章,因而也就不再提钱的问题。除了女足因为条件相对差一些,参加洲际大赛以及世界大赛还能够拿到部分奖金之外,男足根本没有奖励一说。只是像在上一届世预赛40强赛终究阶段,为了能够跻身12强赛,我国足协咬牙拿出了1000万元人民币的出线奖金。至于随后的12强赛,即就是里皮接手之后取得不错的效果、特别是打败了韩国队,也是奖金分文没有。相反,在第一循环客场2比3输给韩国队之后,部分沙龙为“凑趣”我国足协,声称给了300万元人民币、以奖励球员的拼搏精神。

    也正是为了处理这个情况,陈戌源主席在全面担任国家队事务与作业之后,就提出了需求拿出点实实在在的东西来处理国家队缺少“吸引力”的问题,因为到国家队、为国效能,信任是每一名运动员的政策与志向,但除了志向与政策之外,更多的时分仍是需求考虑一些现实问题。到国家队为国效能、出战,待遇反而还不如当地沙龙球队,这种“倒挂”的情况必需要改变。这次为国家队在40强赛翻开之前推出奖励原则,也算是我国足协的强有力行动之一。尽管一场比赛的奖金数额或许还赶不上早年沙龙在中超联赛期间开出的单场比赛奖金数额,但是,站在我国足协的角度,现已拿出了满足的诚心,究竟本年以来,受到疫情等一系列客观因素的影响,我国足协本身的收入也受到了很大的影响,尤其是现在的我国足协需求靠自己“养活”自己。

    四场比赛实行“1236”

    据了解,这次我国足协拿出1200万元人民币作为国家队出战40强赛的出线奖金,应该说现已算是史上最高的一次了。当然,这个数字全部都是税前数字,假设纳税、再均匀,真正落到球员手中的,恐怕也没有多少钱。但有必定比没有强,而且这现已是我国足协的一大前进了。

    不过,需求指出的是,这次1200万元人民币的奖金并非场均300万元人民币这样等价,而是实施“递进式”奖励办法,即按照本届40强赛终究剩下四轮比赛的情况,依据对手的整体实力与水准,我国足协拟定了”1、2、3、6“的分配方案。具体来说,就是本年5月30日第一场对阵关岛队的比赛,国足赢球的奖金为100万元人民币;6月3日第二场对阵马尔代夫队的比赛,赢球奖金为200万元人民币;6月8日第三场对阵菲律宾队的比赛,赢球奖金为300万元人民币;6月15日第四场也就是终究一场对阵叙利亚队的比赛,赢球奖金为600万元人民币。假设是平局或许输球,则是一分钱没有。

    应该说,这种依据对手实力与水准的情况拟定的奖金分配方案较一次性的均匀分配、“大锅饭”式的分配方案更有针对性与刺激性,也更能够集结球员的积极性。究竟,关岛队的整体实力与水平,和叙利亚队相差了好几个层次,假设实施相同的奖励数额与办法,恐怕不利于集结球员的积极性。

    不得不说的是,尽管我国足协给国家队开出的赢球奖金比较沙龙联赛中的奖励数字低了不少,但是,假设对照一下叙利亚足协的情况,恐怕就现已不是一个小数字了。笔者早年曾报导过,叙利亚足协为争夺国家队冲击卡塔尔世界杯赛,找到了一家装备赞助商,后者承诺:假设球队在40强赛结束时拿到2023年亚洲杯入场券,并能够取得12强赛参赛资历,则将给予叙利亚国家队10万美元的奖金。也就是说,叙利亚队拿到12强赛的出线权,也就人民币不到70万元,只是只要我国足协开出的打败叙利亚队600万元人民币奖金的1/10。而一旦叙利亚队能够拿到卡塔尔世界杯入场券,则还有10万美元的奖励。换而言之,叙利亚队世界杯出线也才累计20万美元的奖金,而我国国家队假设拿到世界杯入场券的话,奖金数额恐怕后边再加上两个“零”也是恰当有或许的。

    所以,对我国男足国家队而言,有奖金总比没有奖金强,但钱多钱少并不应该成为衡量与比较的一个标准与规范。那么,接下来的情况与问题就是:我国的国脚们能够拿到这税前的1200万元人民币的奖金吗?

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛