• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2022-09-22 15:37:37 热度:

    欧洲豪门联赛竟齐掉队 图赫尔赋闲接替谁位?

    尤文教头阿莱格里饱受质疑

    强队爆冷年年有,今年好像特别多。据统计,本赛季来自五大联赛的19支参加欧冠的球队,目前11支都排在各自联赛前四之外。新赛季以来,要论在联赛中最不符合预期的两支球队,当属尤文图斯和拜仁慕尼黑了。

    尤文图斯作为曾经的意甲班霸,本赛季至今2胜4平1负仅排名联赛第八,在意甲参加欧冠的球队中排名最低。尤文近5场比赛未尝胜绩,上轮联赛更是0-1输给了升班马蒙扎,这也是蒙扎建队110年以来的意甲首胜,令人唏嘘。除成绩外,更让人球迷接受不了的是主帅阿莱格里保守固执的执教理念,他的执教能力已经受到了巨大的质疑,帅位岌岌可危。有消息称,尤文图斯非常热衷于刚刚在切尔西下课的德国主帅图赫尔,但如果解雇阿莱格里,将支付高额违约金,董事会将在9月23日周五具体讨论这一事宜。

    拜仁慕尼黑素有“德甲巨人”的称号,他们在国内赛场的表现很少让人担心。但本赛季联赛至今只排名第5位,近4轮3平1负。更衣室的问题频发以及对球员的不恰当使用,让主帅纳格尔斯曼已经来到了下课的风口浪尖上。拜仁高层的意见主要分为两派,以董事会高层卡恩为代表的一派认为成绩最重要,想要更换主帅;而以监事会领导赫内斯为代表的另一派则把球队经济放在首位,因为解雇纳格尔斯曼需支付高额违约金。欧国联小组赛结束后,拜仁将在主场迎战同样低迷的勒沃库森,届时比赛的结果可能将直接决定纳格尔斯曼的去留。

    值得一提的还有上赛季英超、欧冠双料亚军的利物浦,本赛季联赛只排名第8。据统计,克洛普共执教过3支球队,2001-2008年执教美因茨7年,下课后接替者为图赫尔;2008-2015年执教多特蒙德7年,下课后接替者同样为图赫尔。如今执教利物浦正好来到第7年,图赫尔目前处于闲赋在家的状态,渣叔的“七年之痒”会不会再次上演?

    在国际比赛日期间,俱乐部发生换帅的事情层出不穷,同时也给了各俱乐部调整的时间,从国家队回归后的首场比赛已成为强队反弹的最佳契机。但需注意的是,球员在经历欧国联赛事的消耗后,状态和伤病情况都存在变数,上述球队回归联赛能否摆脱泥潭,还需谨慎判断。

    来源: / 责任编辑:

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

    欢迎关注微信公众号hbfc2000
    投稿请联系:
    关注微信公众号联系小编
  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛