• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 湖北足球网2021-01-12 14:40:33 热度:

    莱万:克洛普对我来说就像父亲一样 是一位严厉的坏老师

    近日,拜仁前锋莱万多夫斯基在接受采访时回忆了在多特蒙德时期与克洛普共事的经历,他表示克洛普对自己而言扮演了父亲的角色,同时也是一位严厉的老师,双方之间有着很深厚的感情。

    2010年,克洛普将莱万多夫斯基带到德甲联赛,在双方一起共事的187场比赛中,莱万多夫斯基为多特蒙德打进103球,多特蒙德也赢得了两次德甲联赛冠军和德国杯冠军。

    莱万多夫斯基在接受The Players‘ Tribune的采访时称:“在为多特效力的第二个赛季开始,我逐渐陷入了挣扎的状态之中。我感觉到克洛普希望从我这里得到一些东西,但我并不知道他到底需要我做什么。在一场欧冠对阵马赛的失利后,我记得比分应该是0-3,我和克洛普之间有了一次交谈。”

    “我觉得我和克洛普在精神上是存在共鸣的,或许这与我的父亲有关,但当时我并没有想到这一点。现在我已经意识到,那时候我和克洛普的对话,就像我一直所期盼的和父亲的对话一样(莱万的父亲在莱万十几岁的时候就去世),这是我很多年以来都没能做到的事情。我完全可以和克洛普谈论任何事情,因为我很信任他,他对我的任何事都很关心且有同情心。”

    莱万多夫斯基和克洛普在2011-12赛季合作赢得了双冠王。莱万认为,克洛普不仅仅像是自己的父亲,同时也是自己的严厉老师,一直督促自己变得更好。

    莱万补充道: “此外,克洛普对我来说也不仅仅是父亲的角色。作为一名教练,他就像是一个‘坏老师’,但这里我想说的是‘最好的老师’的意思。”

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛