• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 湖北足球网2020-12-27 12:42:30 热度:

    4轮3败!切尔西遭残阵枪手重击 2.2亿镑打水漂?

    面对近况极为糟糕的阿森纳,切尔西赛前被认为是胜算略大的一方,但最终他们在客场1-3告负,遭遇了最近四轮比赛第三场失利,更让切尔西球迷揪心的是,切尔西的场面比结果还要糟糕。

    阿森纳已经7轮比赛未尝胜绩,后防大将加布里埃尔由于成为新冠密接无法出战,两名切尔西旧将威廉和路易斯缺阵,连奥巴梅扬都坐在替补席,面对这样一支残阵阿森纳,兰帕德甚至派上了之前受伤的两名主力边卫奇尔维尔和詹姆斯,可见他对胜利的渴望,但最终事与愿违。

    之前就带伤的詹姆斯送出点球,拉卡泽特主罚命中,拉开了切尔西崩盘的序幕,阿森纳牢牢占据着场上的局面,扎卡随后又通过一记精彩的任意球扩大比分,下半时,越踢越顺的阿森纳又由萨卡打入一记世界波锁定胜局。

    反观切尔西这边进攻脱节,在第75分钟时竟然没有一次射正,中场也拿不住球,带伤出战的两位边后卫也失去了往日的活力,即使亚伯拉罕打入一球也无济于事,最后时刻若日尼奥罚丢点球更是给切尔西这场糟糕的比赛划上了一个糟糕的句号。

    兰帕德固执使用维尔纳担任边锋,德国人本场继续颗粒无收,他已经连续10次没能破门,但兰帕德始终不肯将他放回中路,而打进一球的亚伯拉罕大多数时候表现平平,兰帕德不愿换上吉鲁。诸如这样的固执,让切尔西始终没法夺回场面,输掉了这场伦敦德比战。

    本场赛后,切尔西和热刺、维拉、南安普顿同积25分,排名第七,但维拉少赛两场,热刺少赛一场,而且切尔西的净胜球甚至不如维拉,本赛季英超,争四的惨烈程度已经不输给上个赛季,近期的糟糕状态,让切尔西争夺欧冠资格的前景遭遇重击。算上欧冠,切尔西最近5场比赛竟然只赢了1场。

    今年夏天,切尔西花费2.2亿英镑,志在成为争冠军团的一员,在前一段的不俗战绩后,切尔西进入了低谷期,但回顾之前切尔西的17场不败,切尔西在联赛中并没有战胜过较强的对手,甚至直到上轮3-0击败西汉姆,才是蓝军本赛季第一次战胜积分榜前十的球队。无法在强强对话中取胜,就很难占据更高的名次。

    残酷的现实摆在切尔西和兰帕德面前,兰帕德甚至没有太多时间总结这场失利,不到48小时后,切尔西又将客场对阵争四劲敌维拉,紧接着又要在主场迎来曼城,这两场比赛的重要性不言而喻,一旦事态恶化,兰帕德的帅位恐怕也不会那么牢固了。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛