• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 湖北足球网2020-12-21 14:03:25 热度:

    德甲-莱万2球 压哨绝杀 拜仁2-1逆转领头羊升榜首

    北京时间12月20日1时30分(德国当地时间19日18时30分),德甲第13轮上演榜首大战,拜仁客场2比1逆转勒沃库森,反超对方2分升至榜首。希克首开纪录。科曼伤退。穆勒助攻莱万扳平。下半场,替补出场的穆夏拉中柱。替补复出的基米希助攻莱万压哨绝杀。

    领头羊勒沃库森是本赛季德甲仅剩的不败球队。拜仁和勒沃库森第7次在德甲以积分榜头两名身份遭遇,但此前6次拜仁都是作为领头羊。拜仁1984年以来自然年度最后1场德甲保持不败。如能击败勒沃库森,拜仁2020年胜率将达到85%,追平2013年创下的队史纪录。

    弗利克仅更换1名首发,戴维斯取代萨内,11月7日受伤的基米希复出担任替补。勒沃库森主帅博斯则有两处调整,塔普索巴和辛克赫拉芬顶替魏泽和文德尔。

    2020年世界足球先生莱万和最佳门将诺伊尔赛前接受献花。

    拜仁第14分钟首先丢球!贝利右侧开出战术角球,阿米里传中,希克后点距门12米处左脚凌空抽射入近角,1比0。希克本赛季首次连续2轮德甲破门,也是首次主场进球。拜仁连续7轮德甲先丢球。

    拜仁第28分钟虚惊一场,贝利后场直传,希克单刀突入禁区距门13米处左脚推进左下角,但VAR认定越位,进球无效。

    拜仁随后雪上加霜,科曼似乎右腿受伤,萨内替补出场。

    拜仁第43分钟追平!聚勒前场断球传出,萨内外脚背分球,穆勒右路传中越过赫拉德茨基和若纳唐-塔,无人盯防的莱万不用起跳,小禁区边缘顶进空门,1比1。穆勒2020年29场德甲17次助攻(另有12个进球),是2020年欧洲5大联赛助攻王(仅限联赛)。

    上半时两队各1次射正均破门。下半时,中途出场的萨内被穆夏拉换下,基米希则换下托利索,宣告复出。德米尔巴伊换下贝利。拜仁第79分钟错过进球!戴维斯左路内切传中,穆夏拉禁区线以里推射击中右门柱。

    阿拉里奥换下希克。拜仁补时第3分钟上演绝杀!基米希左肋抢断若纳唐-塔直传,莱万在门前12米处斜射破门,2比1。他是2020年欧洲5大联赛进球最多的球员(32球,仅限联赛)。此球也是2017年5月13日(罗本补时第5分钟进球,5比4胜莱比锡)之后拜仁最晚德甲致胜球。

    勒沃库森(4-3-3):1-赫拉德茨基/6-德拉戈维奇,4-若纳唐-塔,12-塔普索巴,22-辛克赫拉芬/27-维尔茨,15-鲍姆加特林格,11-阿米里/9-贝利(74'德米尔巴伊),14-希克(82'阿拉里奥),19-穆萨-迪亚比

    拜仁(4-2-3-1):1-诺伊尔/4-聚勒,17-博阿滕,21-卢卡斯,19-戴维斯/24-托利索(68'基米希),27-阿拉巴/7-格纳布里,25-穆勒,29-科曼(32'萨内;68'穆夏拉)/9-莱万

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛