• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-21 11:18:37 热度:

    北京国安亚冠配置BIG4中最高 能突破东亚区8强吗?

    稿件来源:北京头条客户端

    9个月的等待之后,国安将在21日18点迎来他们的又一次亚冠之旅。集中的赛制虽然让主场优势化为乌有,但在疫情当下的大背景下,能有这样的安排已经是最佳选择。而对于重返亚冠赛场的国安来说,现在应该心无旁骛地准备这2020年的最后一项赛事了。既然把最强的阵容带到多哈,那么就该全力以赴,至少先打好这接下来的5个90分钟。

    一边是足协杯,一边是亚冠,这对于有比赛任务的几支中超球队来说可谓是任务艰巨。不过经过了权衡之后,国安是全主力出战亚冠,甚至是全一线队出战,这和其他几支球队还是有一些不同的。不管其余3支队伍是出于何种考虑,至少在亚冠的人员配置上,国安是中超4强中最高的。既然带来了这样一套阵容,那么外界看好国安的也就在情理之中了。

    其实作为每支球队来说,亚冠都应该是拼尽全力的,毕竟这不仅仅代表球队本身的竞技水平和精神面貌,更是一种荣誉的象征。不过在今年这个特殊的年份,不同队伍有不同的想法也是完全可以理解的,比如马来西亚方面就直接拒绝放球队来参赛。虽然疫情还是会让大家或多或少对于远在几千公里外的国安将士有些担心,但有之前国内抗疫的经验以及集中赛制的经历,相信他们可以圆满完成这项特殊的任务。

    众所周知,国安此前亚冠的最好成绩就是东亚区八强,也就是说,球队从未在淘汰赛阶段获得过胜利。那么今年,国安能实现突破吗?虽然现在国安对于这个问题还是闭口不谈,但毫无疑问的是,对于现在国安的配置以及竞技状态来说,确实较以往有一定的优势存在,而如果能够顺利地在5场小组赛后出线,到了复赛阶段,每场比赛都是单场淘汰,即便面对实力高过自己的对手,如果国安放手一搏,也并非没有继续前进的机会。

    这次的亚冠之旅有多特殊无需赘言,作为国安将士来说,能够站在亚冠的舞台上展现自己,这本身就是对于实力的一种认可,费尽千辛万苦来到多哈,千万别留遗憾。

    或许有人会担心,没有了巴坎布的国安锋线能否在洲际比赛的舞台上持续给对手的防线造成杀伤和压力,但回顾去年的亚冠不难发现,其实国安的攻击群有这样的实力,即便在没有民主刚果人的情况下依然能够保证进球的到来。虽然中超新科最佳射手没能来多哈有些可惜,但国安其他队员们该做的就是要弥补巴坎布的这份遗憾。

    要做到“不留遗憾”,首先得重视同组的每个对手,即便是之前赢下的清莱联队。2月18日,国安和这支泰国球队进行了一场小组赛,从整体的发挥来看,确实是国安占据着优势,赢球也在情理之中,但那毕竟是9个月之前的事情了,随着赛季的进行,伤病和疲劳的出现,当再次碰到这个对手的时候,国安也需要拿出与之前同样的态度。

    相比之下,和韩国以及澳大利亚球队即将进行的那4场较量更像是遭遇战,因为和赛季初期相比,首尔FC和墨尔本胜利都发生了天翻地覆的变化,比如之前一个赛季发挥出色的首尔最终只获得联赛第7,而在最后一轮联赛结束前,该队的一名球员还意外离世,这样接连出现的变化对于这支首都球队来说有着巨大的影响。而墨尔本胜利的表现更是令人大跌眼镜,这支澳大利亚联赛的豪门上赛季只名列联赛倒数第二,整个赛季只赢了6场比赛。

    虽然对手近况不佳给了国安更多的机会,但俗话说“哀兵必胜”,要想避免在阴沟里翻船或者说被处于低谷期的对手“咬”上一口,国安唯有重视和尊重每一个对手才能立于不败之地。首战对垒首尔FC,这就是个检验国安的一个好机会。

    2020年亚冠,国安又来了。之所有说“又”,是因为他们在年初已经有一场胜利在握。以这样的姿态出战亚冠,国安理应更加心无旁骛,力争走得更远。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛