• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-20 18:32:46 热度:

    足坛的亦师亦友 C罗梅西的成长离不开他们

     

    亦师亦友,这是足坛的佳话,巴萨小将佩德里正在享受这段经历,而他的“老师”正是赫赫有名的梅西。

    身为一名新人,佩德里已经在巴萨立足,各项赛事为巴萨出场10场比赛,共出场544分钟,打进2球。而他也得到了梅西无微不至的照顾,从梅西身上尽量学到很多。他在接受埃菲社采访时表示,“我听从梅西的建议,从他身上学习。”

    没有一名球员能在一夜之间成长为巨星,他们大多数人都得到其他球员的指点,慢慢成长,最后闪耀足坛。

    梅西-小罗

    小罗曾是足坛最优秀的球员,赢得了欧冠、世界杯、南美解放者杯,也赢得了金球奖。很多人都很崇拜小罗的天赋,而他对梅西的成长起到了很大的作用,他助攻梅西打进巴萨生涯的第一粒进球。

    年轻的梅西曾如此感慨小罗,“他是世界上最棒的球员。”

     

    梅西跟小罗

    C罗-菲戈

    C罗国家队的第一粒进球,正是源自于菲戈的助攻,那就是2004年欧洲杯的比赛。

    值得一提的是,他们都是葡萄牙体育青训培养出来的球员,之后都在皇马取得了成功。

    哈维-瓜迪奥拉

    瓜迪奥拉跟哈维在巴萨是一种传承,当瓜迪奥拉转身离开之后,哈维渐渐站在了舞台中央。

    哈维曾如此评价瓜迪奥拉,“成为他的替补让我付出很多代价,因为他很难取代。”

    马塞洛-卡洛斯

    从1996年-2007年,卡洛斯一直都是皇马的左后卫,在那之后那个位置属于马塞洛。这几乎是一次顺其自然的换血,马塞洛顶替了卡洛斯,成为了皇马的左后卫。

    马塞洛说:“当我加盟皇马的时候,我觉得很奇怪,因为我的偶像占据了我的位置。我记得他帮助我很多,这就是为什么我对他十分尊敬、爱戴。”

    内马尔-罗比尼奥

    在2010年,内马尔很享受跟他偶像罗比尼奥一起踢球,两人风格很相似,都擅长盘带,喜欢过人。虽然在俱乐部合作时间很少,但两人曾在巴西国家队合作过。

    戈丁-希门尼斯

    戈丁是马竞后防的灵魂人物,如今换成了他的乌拉圭同胞希门尼斯。

    两人曾一起在马竞踢球。当希门尼斯加盟马竞之后,戈丁一直对他照顾有加。

    基米希-拉姆

    无论是德国队还是拜仁,拉姆看起来都无法取代,但是基米希也很出色。

    他曾跟拉姆当过两年队友,这对基米希的成长起到了重要作用。

    皮尔洛-巴乔

    虽然两人的位置不同,但两人的天赋类似。

    两人在国米相遇,后在布雷西亚共事,虽然时间很短暂,但是这不影响球迷欣赏他们的连线。

    托蒂-贾尼尼

    托蒂是与众不同的,而他年轻也有偶像,那就是罗马城的王子贾尼尼。之后,贾尼尼的10号球衣以及位置被托蒂继承。

    托蒂曾说:“诚实来说,当我儿时的时候,我只看到贾尼尼踢球。他是我的偶像,从他身上我并没看到自己的影子,因为我们是不同类型的球员,但我喜欢他的跑动以及踢球的方式。”

    特维斯-里克尔梅

    1997年,糖果屋球场的一名球童找一名球员索要合影,这名球童就是特维斯,而那名球员就是里克尔梅。

    当特维斯在博卡上演首秀的时候,里克尔梅已经成为博卡的传球,两人曾在2001/02赛季当过队友。

     

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛