• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-20 17:54:38 热度:

    拉基蒂奇:梅西永远不知道在他身边踢球对我多重要

    拉基蒂奇最近接受了国际足联官网采访,他谈到了自己的塞维利亚和巴萨生涯、与梅西的合作以及对国家队队友莫德里奇的看法。

    第一次效力塞维利亚时,你成为了继马拉多纳之后球队的第一位外国队长,你对此有多自豪?

    “即使是现在听到,作为塞维利亚很长一段时间以来的第一个外国队长,并且是马拉多纳之后的第一人,那感觉也依然很美妙。在你的职业生涯中,有些感觉是你无法用语言解释的,这就是其中之一。”

    “我感到非常、非常的自豪。塞维利亚的队长一直都是西班牙人,而且经常都是塞维利亚本地人。能获得这个荣誉,能得到俱乐部的人们和教练的信任,这对我来说意义重大,对此我真的很感激。我希望他们也喜欢我作为队长的表现,因为我为足球而活,我为我的球队而活,那是特别的一年,我们赢得了欧联杯冠军。”

    2014年加盟一支拥有哈维、伊涅斯塔和MSN的巴萨,感觉如何?

    “还不错(笑)!不,说真的,成为世界上最大的球队的一员是一种难以形容的感觉。在我的余生中,我都将感受到自己是巴萨大家庭的一部分。当时我知道自己将和巴萨的那些球员一起踢球,对此我真的很兴奋,但是当我走进更衣室看到他们的时候,我震惊了。和这些球员一起踢球是一种享受,和他们成为一生的朋友意义重大。我和伊涅斯塔关系很好,我们经常聊天。我非常感谢那6年时光,我永远不会忘记他们。”

    如何描述你在巴萨的时光?

    “六年311场比赛,梅西、阿尔维斯和马斯切拉诺之后为巴萨出场最多的外国球员,13座冠军。我想我可以说自己是俱乐部历史的一部分。在这六年时间里,我收获了很多。在我的余生中,巴萨这支俱乐部,巴塞罗那这座城市,还有那里的人们都将一直存在我的心中。我的家庭在那里壮大,我最小的女儿就出生在巴塞罗那。我真的为自己在那里度过的时光感到自豪,而且会永远珍惜那段日子。”

    如何看待梅西?

    “百分之一百的足球,不管你是谁,你只需要观看并享受他的表现。梅西处于另一个水平,无意冒犯其他伟大的球员,但第一只有一个,那就是梅西。能够和他一起踢311场比赛,那真是如梦似幻,我非常、非常享受。我只想说这句话:‘谢谢你做的一切,梅西,因为你永远不知道和你一起踢球对我来说有多么重要。’”

    如何看待莫德里奇?

    “他的存在是有史以来发生在克罗地亚身上最好的事情。对我来说,他就像一个大哥,我们在国家队合作了十三年,在西班牙国家德比有过许多对抗(笑)。但说真的,在世界上最重要的俱乐部比赛中拥有两名克罗地亚球员,对我们的国家来说真的是一件美妙的事。每次他获奖时,我都非常高兴和自豪,因为这荣誉不仅属于他,也属于整个克罗地亚。当他赢得世界足球先生时,我真的很激动,他是克罗地亚在全世界的完美代表,他让我为自己是克罗地亚人而感到骄傲。”

     

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛