• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-19 14:31:42 热度:

    穆勒:比多特更加出色一点 这是德甲夺冠的原因

    穆勒接受德甲官方采访,他直言拜仁比多特更加出色一点,也是我们上赛季能够最终夺得德甲冠军的原因。

    Q:是什么使得拜仁的2020年如此出色?

    A:之前一些拜仁名宿们也被问到过这个问题,而我认为马里奥-戈麦斯的回答就很好,他说拜仁的球员们在场上会努力让对手出现失误。我认为这一点很好地概括了2020年我们成功的原因,也使我们从其他豪门中脱颖而出。当然了,我们也展现出了取得成功所必须的实力,有着很好的天赋、踢出了很有质量的比赛。

    Q:对球队和你个人来说,弗里克扮演了什么样的角色?

    A:如果你把我们的表现想象成股票的走势,那么自从弗里克接手以来,我个人和球队的价值都处于一路上扬的势头中。我拥有了更多的出场时间,在球队通往冠军的道路上,我也能拿出更好的表现。弗里克的角色非常重要,特别是给我在场上的位置和球队中扮演的角色做出了定位。我们之间有着紧密的联系—如果球队继续作为一个整体不断取得胜利、我个人也有很好的表现,这种联系才会更加牢固。

    Q:你们是如何在上赛季下半程取得如此大的成功的?

    A:我们下半程的表现是现象级的,我记得从数据统计层面上看,我们应该取得了德甲历史上最佳的下半程战绩。我们的团队乘风破浪,每一周都打出了极具统治力的比赛,也没有任何事情可以阻止我们前进。整个下半程我们只有一场平局,而我们每周比赛都能拿出同样优异的表现。我们对成功有着极大的渴望,并不断彼此推动向前,特别是在复赛之后,这一点更加明显:我们给了彼此极大的助力,而我们的状态也非常出色。总而言之这是一个非常特别的下半赛季。

    Q:对阵多特蒙德的比赛有多重要?

    A:上赛季复赛后我们在联赛里1-0击败多特蒙德的那场比赛非常重要。最近的交锋里我们总是能击败对手,但比赛总是会很激烈。与多特蒙德的对决总是很艰难的,因为他们也是一支优秀的球队,上赛季下半程的表现也很出色,不过我们比多特更加出色一点,这也是我认为我们上赛季能够最终夺得德甲冠军的原因。但在那之前我们必须跨过多特蒙德这一关,而我们凭借基米希的一个绝妙吊射做到了这一点。那场比赛毫无疑问是冠军争夺中的决定性时刻。

    Q:今年有没有哪个队友的表现特别让你感到惊讶?

    A:我们有很多球员都表现出了顶级水平,所以我们不仅能够赢得冠军,还得到了所有人的认可。甚至在上一次三冠王的2013年,我都不记得有这么多的拜仁球员获得各种奖项并被人们谈论如此之多,例如莱万多夫斯基就获得了欧足联年度最佳球员的奖项。哪怕里贝里2013年也获得了这一称号,那时也没有像现在这样,有这么多的球员获奖。这体现出我们的球员在不同位置上都成为了准绳,像阿方索-戴维斯去年的表现就非常令人深刻。这一点非常特别的。

    Q:在现在这支拜仁阵中,你作为一名老队员有着怎样的体验?

    A:这很有趣,而且也意味着你每天要承担很大的责任。如果你在一个地方待了很长时间,你肯定希望这里的一切都运转顺利,但你同时也需要在问题出现的时候帮助他人,确保他们在正确的轨道上。总而言之这感觉非常有趣。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛