• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-19 14:24:41 热度:

    三座亚冠球场用于世界杯 改制以来首次采用赛会制

    为防控疫情“武装到牙齿”

    新快报讯 记者高京报道 北京时间昨天上午,广州恒大队乘坐的包机平安抵达卡塔尔多哈,全队也正式开启了今年亚冠的旅程。出现在多哈机场的恒大球员都是身穿防护服,为了防控疫情,队员们几乎都是“武装到牙齿”。租借回归的高拉特在个人社交媒体上用“完全安全”四个字为球迷们报平安。

    卡纳瓦罗对亚冠有信心

    由于保利尼奥的伤势严重,恒大此次出征亚冠紧急召回了租借在外的高拉特,这名归化球员也将在亚冠比赛中上演今年代表恒大出战的首秀。据高拉特自己透露,目前他已完全摆脱了伤病,状态达到了百分之百。

    恒大主帅卡纳瓦罗在出发前于广州机场接受媒体采访时表示,今年中超的结果对于球队来说是苦涩的,但队伍在亚冠赛场还是有信心,希望全队能够拧成一股绳,去取得好的成绩。

    与以往的主客场赛制不同,今年亚冠联赛的比赛地和比赛时间几经更改,最终确定东、西亚两个大区的所有比赛都在多哈举行,这也是自亚冠2009年改制以来,首次采用赛会制。

    此前,西亚区的比赛已在10月初结束,来自伊朗的波斯波利斯队夺得了西亚的冠军,该队正在静静等待东亚区冠军的到来。根据亚冠赛程,东西亚之间的冠军决赛将在12月19日进行。

    据了解,此番东亚区所有参赛球队将使用五家全封闭酒店和四座足球场,四座中有三座正是2022年卡塔尔世界杯的比赛球场。另外包括球队日常所使用的训练场,也有一部分将要在世界杯中投入使用。可以说,此番球员们也算提前感受到了世界杯的硬件设施。

    尽快适应环境是关键

    不过因为疫情防控的要求,恒大全队此次西征注定要克服饮食、交通、时差等诸多困难,这些因素多少都会影响球员发挥。如今距离恒大的首场比赛(22日对阵水原三星)已没剩几天时间,球员们需要尽快适应当地的一切。

    根据赛程安排,东亚区比赛大部分都是在多哈当地时间下午进行,目前当地下午时段的气温一般都在28摄氏度左右,因此球场的空调系统到时也将派上用场。

    在防疫方面,赛事组委会会每隔3-6天进行一次大规模检测,如果有人员出现感染情况,主办方会提供隔离酒店,保证感染者与队伍完全隔离。主办方表示,目前卡塔尔具备确保参赛人员健康的能力,组委会对于成功举办这一次赛事充满了信心。

    另外经过国际足联确认,2020世俱杯赛将于明年2月在多哈举行,今年亚冠联赛的冠军队伍将获得此次世俱杯赛的参赛门票。相信这一消息,也将激励中超四支队伍在本次亚冠比赛中拿出更好的表现。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛