• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-18 16:07:10 热度:

    申花亚冠赛场11年不胜尴尬 "韩国老司机"一战打破?

    稿件来源:足球报

    特约记者清原、记者陈伟报道 77场42胜12平23负,这是崔康熙此前的亚冠纪录。11月18日,这是崔康熙时隔791天重返亚冠的日子,也是他带领中国球队的第一场亚冠比赛,他亚冠的胜场纪录,会不会改写为43?申花当然也想改写纪录,他们已经在亚冠赛场11年不胜,上一次在亚冠赢球,还是在2009年,当时对手是水原三星,申花赢2比1。

    在抵达多哈的当天,教练组并没有安排训练。周一下午,申花进行了来到多哈后的首堂训练课,以恢复为主。队医组加班加点,帮助球员恢复。从目前情况看,姆比亚以及冯潇霆、毕津浩等,都可以在18日的比赛登场。莫雷诺、曾诚、曹赟定和金信煜等,恢复得也不错,何时复出,相信崔康熙有自己的想法。

    “比赛对于我们来说确实是一个机遇,但是对于球队整体而言确实有很大的困难,伤病问题对于我们的前三场比赛是一个很大的挑战。既然来参加比赛,就要好好打,从我个人角度来说也希望打出一个良好的成绩。任何事情都有可能发生,我们第一阶段的目标就是小组出线。”

    没有将两位厄瓜多尔外援列入名单,崔康熙说:“这是一个非常艰难的决定。”因为亚冠3 1的外援政策,姆比亚、钱杰给可以加强防守力量,莫雷诺如果恢复,他肯定是球队核心,金信煜的支点作用明显,他如果可以出场,对于球队接下来的比赛也有明显的帮助,球队里,可以当支点的球员还是太少。

    “争取完成好自己的目标。冠军球队最主要的就是自身实力,其次还需要一些运气,我认为实力和运气兼具才会促成冠军的产生,这是足球的魅力所在。”对于首轮的对手,于汉超认为:“澳大利亚和其他亚洲球队的身体风格截然不同,身体强壮,球风很强悍。我们需要发挥出自己的优势,避免直接身体对抗。”

    有一个数据,能让崔康熙与申花更有信心——崔康熙带队在亚冠赛场碰上澳大利亚球队从未输过,2010年1/8决赛加时赛3比2淘汰阿德莱德,2014年小组赛两战墨尔本胜利均打平,2016年再碰墨尔本胜利,1胜1平。

    当61岁的崔康熙,第一次率领中超球队走上亚冠赛场,我们有必要回顾一下这位有着77场亚冠经验、拿了两个冠军还有一个亚军的“韩国老司机”昔日是如何在亚洲赛场上强势狂飙的。

     

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛