• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-10 11:51:24 热度:

    梅西替补实现双赢 场场首发打满反而害他自己

    对梅西来说,进入轮换体系,在球队需要的时候再上场发挥决定性作用,或许是一个很好的选项。对贝蒂斯的比赛证明了这一点。

    如果上周六对贝蒂斯的比赛梅西首发上场,而且踢满全场,那他将连续38轮西甲踢满全场(等于一个)赛季,此外本赛季国家队加俱乐部的比赛,也将连续第12场踢满全场。不过最终科曼为梅西按了暂停键,没有让他首发。

    33岁的梅西已经几乎不停歇地踢了15个赛季,每个赛季平均上场60场。这一次,他终于和科曼约定,坐在了替补席上。在比分1比1的情况下,梅西在下半场登场,在45分钟的时间里他打入了2球,还有门前一次机敏地漏球帮助格列兹曼得分。

    梅西休息的决定让他自己和科曼双赢。不仅仅是球队获胜,还因为梅西在没有耗费多大体力的情况下依然能发挥决定性作用。对梅西来说,上周六的比赛也提供了一大例子,让他在接下去有更多的选项。

    此前梅西场场都首发,而且踢满全场,哪怕有伤在身他也不休息。因为伤病加疲惫,对他的状态造成了很大影响。随着年龄的增大,他已越来越无法克服这种困难。他选择在球场上走路以节省体力,但会对球队整体造成影响。

    对梅西来说,在一些比赛中坐替补席,然后选择在下半场关键时刻上场,不失为一种好的选择。值得一提的是,这场比赛后,梅西并没有因为坐替补席而生气,恰恰相反,他脸上露出了幸福的表情,而在战胜基辅迪纳摩的比赛后,梅西反而因为在场上承受煎熬而一脸郁闷。

     

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛