• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-10 11:50:54 热度:

    西媒:格列兹曼最近几场多次任中锋 地位日渐重要

    据《世界体育报》报道,巴塞罗那前锋格列兹曼在最近几场比赛当中位置逐渐靠近中路,并有多场比赛打了中锋的位置,这也凸显了他在巴萨的位置日渐重要。

    格列兹曼面临着再一次前往国家队报道的时间点。虽然士气还在恢复过程中,但是他深知科曼并没有对他完全失去信任。他们都谈到了三周前他从法国国家队归队后的对话。

    “德尚知道把我放在哪个位置。”格列兹曼这样表达了自己希望担任中锋、而非边锋的意愿。科曼表示,那次谈话“保证了教练的主导权,而且球员可以在其中拿出最好的表现”。那次谈话对于格列兹曼来说是一个转折点,自此之后,他再也没有打过右边锋,也时不时会有一些不错的表现,虽然还是会有像对阵基辅迪纳摩时那样不尽如人意的表现。

    在对阵贝蒂斯的比赛当中,由于梅西吸引了巴尔特拉和布拉沃集中到了球门一侧进行防守,格列兹曼得以在另一侧利用对方后防留下的空当,接阿尔巴传球打入一球。进球后,格列兹曼也跑向梅西表示感谢,此时距离梅西替补登场仅过了四分钟的时间,而此前格列兹曼连续三次远射不中,还有一个点球被自己的皇家社会的老队友布拉沃扑出。

    在梅西没有首发出场的情况下,格列兹曼承担起了更大的责任,在法蒂身后担任前腰的角色,两侧则有登贝莱和佩德里协助。格列兹曼很大程度地参与了进攻,并且在进攻中表现出了精准度和活力,也在禁区附近制造了很大的威胁。

    除了点球被扑,格列兹曼在比赛的第4、11和26分钟有过三次绝佳的机会,但前两次打偏,第三次则打中门柱,而此前在对阵尤文时他也有两次中柱。格列兹曼在上一轮对阵阿拉维斯时打破了连续两轮的进球荒,而在自己进球后,他也恢复了笑容。

    格列兹曼在第78分钟被替换下场,当时场上比分是3-2,他的触球次数为46次,已经接近他在对阵尤文时的记录(56次)。下一场比赛对他而言也意义重大:巴萨将在当地时间10月21日客场面对他的老东家马德里竞技。

    格列兹曼近10场的场上位置、出场时间、触球次数和射门次数:

    西甲第3轮巴萨VS比利亚雷亚尔(4-0):右边锋,出场78分钟,触球30次,射门1次;

    西甲第4轮巴萨VS塞尔塔(3-0):右边锋,出场45分钟,触球28次,射门1次;

    西甲第5轮巴萨VS塞维利亚(1-1):右边锋,出场61分钟,触球21次,射门3次;

    西甲第6轮巴萨VS赫塔费(0-1):前腰,出场80分钟,触球39次,射门1次;

    欧冠小组赛第1轮巴萨VS费罗茨瓦伦斯(5-0):未出场;

    西甲第7轮巴萨VS皇家马德里(1-3):前腰,出场9分钟,触球1次,射门0次;

    欧冠小组赛第2轮巴萨VS尤文图斯(2-0):中锋,出场89分钟,触球56次,射门2次(2次中柱);

    西甲第8轮巴萨VS阿拉维斯(1-1):中锋,出场90分钟,触球52次,射门2次(1个进球);

    欧冠小组赛第3轮巴萨VS基辅迪纳摩(2-1):中锋,出场60分钟,触球29次,射门3次;

    西甲第9轮巴萨VS皇家贝蒂斯(5-2):中锋,出场78分钟,触球46次,射门5次(1个进球,1次中柱)。

     

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛