• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-10 10:51:00 热度:

    中国足协特批big3多报10人打足协杯 申花补充归队球员

    文章来源:北京头条

    在苏州赛区打完2020赛季中超联赛第2阶段“争冠组”全部赛事后,广州恒大、北京中赫国安、上海上港、上海申花4队将马不停蹄赶赴卡塔尔多哈参加本赛季亚冠联赛东亚大区赛事。鉴于亚冠与足协杯赛事赛程“撞车”,中国足协特为4队在人员补充注册、足协杯赛报名方面推出了“优惠政策”。其中恒大、中赫国安、上港3队可在中超同季原有报名球员限额基础上,增加10个报名人选,参加足协杯赛。而已经没有足协杯赛任务的申花队则被允许补充注册5名归队的外租球员,满足亚冠竞争之需。

    赛历显示,本赛季中超联赛除“超甲升降级附加赛”之外的全部赛事将于11月12日结束,随后参加亚冠的4支中超球队将分别前往卡塔尔多哈,参加亚冠联赛东亚大区赛事。由于足协杯第2轮至决赛将于11月26日至12月19日进行。因此亚冠与足协杯赛程“撞车”不可避免。那么除申花之外的其余3支参加亚冠的足协杯参赛球队如何应对双线作战呢?

    据北青-北京头条记者了解,尽管获得本赛季足协杯冠军的球队将自动领取1张下赛季亚冠正赛入场券,但恒大、中赫国安、上港均比较重视本赛季亚冠联赛的竞争,而足协杯首轮出局的申花队自然也会全力以赴冲击亚冠。在这种情况下,人员征调与使用问题成为中超“BIG4”面临的主要难题。中国足协在推出中超第2阶段、足协杯赛程的时候已经将此类因素考虑清楚。

    据了解,在亚足联确认本赛季亚冠联赛东亚大区在卡塔尔举行之前。中国足协曾经在中超联赛苏州赛区(蓝区)组织“BIG4”俱乐部负责人就亚冠参赛问题进行沟通。当时中国足协结合各队面临的实际困难,同意为参加本赛季足协杯第2轮及以后各轮赛事的各队增加报名参赛人数。具体来说,就是在每队中超联赛统计“累计30人(同时报名) 10人”基础上,可以在补充注册(报名)10名球员。

    值得注意的是,中国足协同意申花俱乐部为周俊辰、朱建荣、王伟、刘若钒、蒋圣龙5名本赛季外租给其它中超俱乐部的球员补充报名,参加亚冠联赛。中国足协此次为申花俱乐部在球员注册报名“开口子”事出有因。一方面,申花队目前已无足协杯参赛任务,但伤兵满营的他们仍需应战亚冠联赛;另一方面,中超联赛除涉及保级的“附加赛”外,其它赛事全部于足协杯第2轮及亚冠赛事开始前结束,因此申花为上述5名球员报名,并不会破坏中超联赛、足协杯竞争的公平公正。而补充人员,满足中国足球对外竞争利益诉求。具体方案在推出之前,也经过各方公开讨论,并获得一致通过。

    中国足协相关人士解释称,在推出上述补充规定之前,协会经过了周全的考虑。而最终方案也是特殊时期特殊赛季特殊赛制背景下推出的具体应对举措,不存在“厚此薄彼”。

    文/北青-北京头条记者 肖赧

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛