• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-18 17:00:23 热度:

    卓尔附加赛外援名单基本敲定 绿城有可利用之处

    特约记者一说报道  

    虽然中超联赛已经在上周全部结束20轮,但关于下赛季最后一个中超名额的归属还未决出——11月18日和22日,这个名额将在武汉卓尔与浙江绿城两回合比赛之后揭晓悬念。一边是中超倒数第二,另一边是中甲顺数第二,但毕竟瘦死的骆驼比马大,外界始终认为卓尔在各方面都占据优势,赢得最后的附加赛胜利。

    熟悉的赛区,更易适应

    11日,卓尔在联赛最后一场生死战中2比1击败了石家庄永昌,收获了留在中超的最后那0.5个名额。赛后,卓尔所有球员、教练围在了球场中央,队长李行一番言论让人印象深刻:“还有两场,我们一定为了最后一个中超名额拼尽所有,我相信我们可以,也值得留在中超舞台。”确实,与永昌的胜利依旧不足为喜,等待卓尔的是更加残酷的附加赛。

    13日晚上,经过了一天短暂休整的卓尔抵达了苏州赛区,并入驻了俱乐部提前布置好的酒店。苏州赛区对于卓尔队来说再熟悉不过,他们第一阶段曾在这里待过两个多月,打过14场比赛。相对于对手绿城来说,卓尔是苏州赛区的“老客人”了。

    在抵达苏州赛区后,卓尔全队立刻接受了核酸检测并进行了隔离。14日上午,球队所有成员的核酸检测结果均呈阴性,随即解除隔离,并在下午开启了抵达苏州之后的首堂训练课。

    熟悉的规则,从容应对

    与绿城的两回合超甲升降级附加赛,在外援规则上是“报三上二”,这个规则看似对此前在中甲就一直使用该规则的绿城有利,但是其实对于卓尔来说同样熟悉不过。原因是卓尔在第一阶段中曾不间断地遭遇外援伤病,因此在共14场比赛中,曾经有多达10场比赛仅首发了两名,甚至是仅一名外援,一方面这也是导致球队跌出争冠组的原因之一,但同时也让卓尔球员们能够适应外援不齐的情况。

    如果不出大的意外,卓尔在附加赛报名上会选择埃弗拉、巴普蒂斯唐和卡里索这三名外援,而纳霍尔和马丁斯将无缘附加赛。也正是如此,原本租借还未到期的纳霍尔选择了回法国。13日卓尔官方消息显示,本赛季从法甲亚眠队租借而来的纳霍尔将返回法国,对膝盖伤势进行治疗和康复,这也意味着纳霍尔可能就此离队。马丁斯自从来到卓尔之后的表现始终不符合预期,虽然他目前依旧随队训练,但应该只是候补而已。

    具体到比赛中,状态火热的埃弗拉将占据一个首发外援位置,巴普蒂斯唐和卡里索则竞争另外一个主力,由于是淘汰赛的原因,防守显得尤为重要,打中卫的卡里索更有可能获得先发,巴普蒂斯唐则作为后手。国内球员方面,其他位置的框架比较稳定,不会有太大变动。

    熟悉的对手,心中有底

    关于超甲附加赛的讨论,武汉球迷早已津津乐道。为何如此关注绿城?当然是有原因的。

    除了球队命运外,还因为绿城队中存在太多的武汉元素,曾一度被戏称为“武汉二队”:教练方面,绿城主帅郑雄曾在2012年、2013年、2015年多次担任卓尔主帅,助教可可托维奇同样在卓尔干过多年助教;球员方面,绿城队中的程进、岳鑫、龙威、龙成、魏敬宗、钟浩然都曾效力过卓尔,其中后四人均自来武汉青训,冯刚、谈杨也都是武汉人,李微曾是2013赛季卓尔征战中超的中场核心。卓尔方面,王凯和宋志伟都出自绿城青训,两支球队彼此之间都非常了解。这支绿城队中,大多数球员都会有反戈一击的心态,这也许是卓尔可以去利用的因素。

    来源: / 责任编辑: fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛