• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-09 12:09:54 热度:

    决战双十一!武汉卓尔人员有底气 一大将复出是关键

    稿件来源:足球报

    特约记者一说报道 11月11日,全民购物狂欢时,卓尔和永昌,将在保级战中进行最后的PK,胜者拿到和中甲亚军打附加赛的资格,负者直接降级,作为上赛季中超黑马,卓尔还是有一定底气的。

    首战出现八黄牌

    虽然首回合比赛结果是0比0,但比赛过程一点不沉闷,90分钟的比赛,双方一共有38次犯规和8张黄牌。这也说明两队在防守上投入了较多兵力,防守上一旦发现对方有快攻或较好机会时,就会采用犯规战术进行延缓,很多犯规甚至发生在对方后场。

    具体犯规次数上,卓尔与永昌分别是17次和21次;黄牌张数则分别是3张和5张,全部都给了两队主力球员。其中,永昌损失相对较大,王鹏、朴世豪和郑致云三人都因吃到赛季第四张黄牌次回合停赛,三人同时缺阵,将对永昌中后场产生巨大影响;而卓尔下轮没有停赛的困扰,此消彼长,卓尔在人员上,占据较大优势。

    另外,通过上一场比赛换人,也可以发现两队的谨慎态度。卓尔在下半场开始就换上了奇兵李行和外援马丁斯,随后在第91分钟用董学升换下马丁斯,总共只用了3次换人(最后一个换人名额甚至可以忽略不计);永昌方面更夸张,全场比赛只在第80分钟换下了U23球员钟纪宇,完全不考虑场上还有5名球员身背黄牌。

    11日的次回合比赛,卓尔方面的阵容除了李行外,应该不会有太大改变,只需要做出微调即可。不过,永昌那边可能就需要做出较大调整了。

     

    李行复出是关键

    首回合比赛,虽然卓尔未能赢球,但让武汉球迷开心的是,队长李行终于伤愈复出了,这也是他继第一阶段第九轮伤退后首次亮相。比赛中,他在第46分钟替补出场,很快便适应了比赛节奏,多次送出精准的长传转移,第69分钟还险些利用角球机会破门得分。

    在第九轮打完国安后,李行因左脚出现伤病返回武汉进行治疗,虽然第二阶段随队来到了大连并参与了全队合练,但更多地是想鼓舞球队士气。此番能够在如此关键的比赛中复出,一方面说明伤势已经得到了缓解,另一方面也体现了球队争胜的决心。

    赛后谈到李行的出场时,领队庞利依旧非常谨慎,“换上李行主要是考虑控制场上的节奏,毕竟他是非常有经验的球员,至于下场能否出场,我们还要回去研究后看他的身体情况决定。”虽说如此,但下场李行极有可能被提上首发,他也将成为决定卓尔最后一战胜负的关键球员。

    其他人员方面,上一场因红牌停赛的后腰宋志伟赛前被传出将“下放预备队”,对此,庞利的回应是“宋志伟因为身体有伤病,所以回去治疗了。”不管是以上哪种情况,对卓尔来说,都不是什么利好,毕竟宋志伟在中场的防守作用,队中无人可以取代。当然,还有第三种可能,那就是这仅仅是个烟雾弹。

    此外,埃弗拉最近再次收到了科迪特瓦国家队的征召,不过,最新消息显示,他肯定留队,他也在自己的社媒上,向科特迪瓦球迷进行了说明。

    若取胜将战绿城

    在8日结束的中甲第二阶段冲超组比赛中,冲超名额归属也尘埃落定,亚泰获得唯一一个直通中超的名额,而绿城获得亚军,也就意味着绿城将与卓尔和永昌间的胜者,争夺最后一个中超名额。据悉,两场附加赛将在苏州奥体中心打响,时间是11月18日和22日。

    值得一提的是,这支绿城队中的武汉元素实在太多了,一度被人称为“武汉二队”。主教练郑雄和助理教练可可托维奇曾多次执教卓尔,程进、龙威、龙成、李微、岳鑫等球员都曾在卓尔效力,魏敬宗、冯刚、谈杨也都是武汉人。如果卓尔战胜永昌,与绿城会师附加赛,绝对是极具看点的比赛。

    不过,对于目前的卓尔来说,附加赛怎么打暂时不在考虑之列,因为他们首先要做到的是,在11日战胜永昌。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛