• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 精彩视频
  • 湖北足球网2020-11-02 13:27:21 热度:

    武汉卓尔今年最重要一战力求严谨 铁腰及时复出固防线

    稿件来源:足球报

    特约记者一说报道 2日下午3点半,中超保级组第二轮次回合打响,武汉卓尔与青岛黄海将在大连人足球基地展开最后的较量。卓尔在首回合曾2比1胜出,加上第一阶段也曾双杀黄海,因此在心理上占据着巨大的优势。对于卓尔来说,只要做好自己不犯大错,保持不败即可保级成功。

    锋无力初步解决

    上一轮2比1战胜黄海的比赛,不仅是卓尔时隔八轮之后的首场胜战,同样也是球队最近八轮中进球最多的一场比赛,两粒进球就占了近八轮四粒进球的一半。这也从一个侧面反映了此前卓尔在进攻方面的问题,那就是始终无法获得进球,所以就更难获得比赛的胜利了。当然,这与队长李行的缺阵和前锋们状态不佳有很大原因。

    与黄海的首回合比赛,卓尔深知必须要加强进攻了,由于宋志伟的停赛未出场,球队首发排出了一个433的攻击阵容,整体阵容更加偏向进攻,所以,从一开场卓尔就获得了场上的主动。由于前场有巴普蒂斯唐和胡靖航两位机动性前锋在场,埃弗拉获得了更多在禁区内表现的机会,从而在第7分钟就收获了领先的进球,而距离他上一次进球已经快有2个月了。

    易边之后,卓尔同样获得了很多破门机会,第57分钟卡里索的头球破门非常及时,让卓尔收获两球领先的优势。随后周通、刘云和董学升都有过破门良机,但是都未把握,否则,如果比分扩大到3比0的话,后面的比赛就结束悬念了。对方亚历山德里尼打进的任意球几乎完美,使得卓尔未能在首回合就杀死比赛。

    比胜利更让卓尔高兴的是,困扰球队多时的进攻问题终于得到了解决。一方面是因为球队在进攻上打得更加简洁明了,让埃弗拉能够更靠近禁区,制造了更多威胁;另外一方面也是充分利用好了定位球机会。但是,进攻上还是存在一些问题,那就是前锋们把握机会能力太差,特别是新援董学升在打了七场比赛后依旧颗粒无收,让人颇为头疼。

     

    铁腰复出固防线

    由于手握首回合2比1赢球的优势,因此与黄海的第二回合比赛,卓尔只需保持不败即可完成保级。在这样的背景之下,黄海肯定会加强进攻,所以卓尔的防守就显得尤为重要。其实,最近三轮联赛自从卡里索复出以来,卓尔在防守上已经逐渐有了起色,虽然场均丢一球,但三个丢球均来自定位球(打建业的两个丢球分别是点球补射和任意球直接破门,上轮打黄海的丢球同样是任意球直接破门),在运动战防守中还未丢球。

    本场与黄海的比赛,卓尔在防守方面应该在做好阵地防守的同时,会特别注重定位球的防守,力争不给对手太多前场任意球机会。对此,庞利表示:“这个情况我们都非常清楚,目前我们球员的身体和状态都保持得非常不错,大家都憋着一股劲去打这场比赛。”

    卓尔还有好消息,就是上轮由于累积黄牌停赛的后腰宋志伟本场将迎来复出,他将铁定占据一个首发位置,一方面能加强防守,另外一方面也能加强中场的硬度。不过,上场比赛中受伤的外援纳霍尔的情况则不太明朗,他在第一回合比赛第27分钟在一次无对抗的情况下受伤倒地,随后甚至被救护车送进医院。据庞利介绍,纳霍尔的伤势还在观察,球队会在比赛前综合考虑是否让他出场,如果不能出场也有预案。

    另外,第一阶段后半程遭遇伤病的队长李行一直都在大连赛区跟队,近期还参与到了球队训练当中,因此外界对于他能否上场也非常关注。不过,据了解,李行和球队合练的项目仅限于一些简单的热身训练,还未参与到对抗中,因此暂时还不能复出。之所以未完全康复就来到大连,也是为了能够帮助提升球队的士气。

     

    生死战强调严谨

    由于上回合与本场比赛仅间隔三天,为了保持球队的状态和体能,卓尔近期的训练均为恢复性训练为主。谈到与黄海的这场生死战,领队庞利依旧非常平静:“上场比赛之后我们进行了充分的总结和分析,并且进行了消化,现在我们已经做好了充分准备,去迎战这场关键的比赛。”

    “我们不会考虑对手的人员变动,比赛还是以我们自己为主。”被问到是否会因为黄海球员解禁或停赛对自己排兵产生影响时,庞利说:“我一直在强调,这是180分钟的比赛,我们虽然领先了上半场,但是下半场需要以一个平静的心态去面对,需要忘掉之前的比分重新开始。我们针对比赛做了很多的预案,每一位球员也都做好了随时出场的准备。”

    上一场表现出色的门将董春雨也出现在了赛前新闻发布会,他表示:“上一场比赛非常不容易,对手外援非常优秀,而且有一锤定音的能力,所以这场我们需要拿出更大的勇气和担当,才能战胜对手。当然,比赛肯定会有压力,因为这可能是我们今年最重要的一场比赛了,所以我们需要严谨、严谨、再严谨。”

    值得一提的是,卓尔在赛前发布了一张名为“登陆”的海报,海报中一名卓尔球员刚刚从海边完成了登陆,俱乐部希望通过这张海报表达球队对本场比赛的决心和信心,希望球员们通过努力压制黄海反扑的浪潮,最终战胜对手完成保级。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝我爱小贝fc_system

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛