• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-10-15 17:22:32 热度:

    中国举重队公布世锦赛名单 世锦赛冠军蒋惠花领衔!

    国家举重队将派出男、女各4名选手参加12月在乌兹别克斯坦塔什干举行的2021年世界举重锦标赛。由世锦赛冠军蒋惠花,世界纪录保持者黄闽豪、李大银等人领衔,本次世锦赛国家举重队并未派出东京奥运会参赛选手,而是着眼巴黎奥运周期的备战,给更多选手提供国际大赛历练机会。

    2021年举重世锦赛将于12月7日至17日在乌兹别克斯坦首都塔什干举行,比赛结束后还将在20日至21日召开国际举联选举大会。由于曾在今年4月承办过举重亚锦赛,塔什干在疫情防控条件下的办赛经验较为丰富。

    中国举重队世锦赛参赛名单为女队蒋惠花、罗小敏、黄婷、敖辉,分别参加女子49、59、64、87公斤级比赛;男队黄闽豪、袁程飞、李大银、田富轩分别参加男子67、73、81、96公斤级比赛。

    蒋惠花、敖辉、黄闽豪、李大银等在东京奥运周期就是各自级别的重点备战队员,参加国际大赛的经验也较为丰富。蒋惠花是2019年世锦赛冠军,陕西全运会表现也很出色,举出了平世界纪录的213公斤,一直在女举49公斤级具备很强的竞争力。敖辉是2018年世锦赛冠军,陕西全运会上获得女举87公斤级亚军,是汪周雨之外的该级别最有发展潜力的选手。黄闽豪在东京奥运周期一直与谌利军展开激烈竞争,两人互有胜负,他同时是男举67公斤级抓举世界纪录保持者,具备相当实力。李大银过去一个奥运周期也在不断挑战“老大哥”吕小军的过程中,更快地成长起来,他目前也是男举81公斤级抓举世界纪录保持者,而且这项纪录正是今年4月在塔什干亚锦赛上创造的175公斤。

    虽然在东京奥运会上取得7金1银的佳绩,但国家举重队本次世锦赛并未派出奥运选手参赛。一方面由于在短期内经历了东京奥运会、陕西全运会密集参赛的考验,几位奥运选手体能损耗较大,系统训练较难维持。另一方面,着眼于巴黎奥运周期的备战,国家举重队需要夯实人才梯队建设,给更多选手提供国际大赛的锻炼机会是必要的。提升比赛能力和应对突发状况的能力、磨合保障团队并积累疫情防控条件下训练参赛的丰富经验等,都将是本次世锦赛摆在国家举重队面前的课题。队伍将于下月组织参赛队员在北京展开集训。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛