• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-06-22 15:23:30 热度:

    郎平没有探到美国女排底牌 中国女排七连胜后还有哪些隐忧?

    就在6月20日的晚上,世界女排联赛第15轮,中国女排3比0战胜美国女排,以一波七连胜收尾。球迷期待的一场硬碰硬之战,因为美国女排部分主力未上,总觉得不够劲儿。由于无缘四强,中国女排结束了本届世界女排联赛征程,有收获、有遗憾、也有些许隐忧。

    此前中国女排二队输球挖的坑太大,不然中国队很有机会晋级四强。好在朱婷、李盈莹等6名主力队员回归后,中国女排强势反弹,高奏凯歌,取得以赛代练的效果。总结此次世界女排联赛之旅,丁霞谈到,“因为我们(6个人)来得比较晚,可能队伍之前遇到了一些困难。(后面)我们能够在遇到困难的时候,把球打好,拼出来,这一点表现得非常好。”

    最终晋级四强的分别是美国、巴西、日本、土耳其女排。有意思的是,此前全主力出战的美国女排豪取14连胜,却在对中国女排一役雪藏主力,可见美国女排主教练基拉里十分忌惮中国女排,生怕全主力出战,万一输了比赛影响士气。

    虽是互为摸底,中国女排主教练郎平不露怯,首发派出2019年世界杯夺冠的阵容——主攻朱婷、张常宁,副攻袁心玥、颜妮,接应龚翔宇,二传丁霞,自由人王梦洁。美国女排首发阵容,主攻巴奇、罗宾逊,副攻塔普、阿金拉德沃,接应德鲁斯,二传汉考克,自由人希尔。美国女排雪藏主攻拉尔森、二传波尔特。

    35岁的拉尔森是美国女排最年长的队员,在世界排坛摸爬滚打多年,打球的经验和手法非常丰富。上两个赛季,拉尔森加盟上海光明优倍女排,在攻防两端帮助球队提升一个档次。此役拉尔森缺阵,让美国女排实力大打折扣。

    波尔特今年25岁,是美国队的主力二传。因身高、悟性、传球速度等方面都相当优秀,被基拉里招入国家队。在对阵俄罗斯女排的比赛中,波尔特主打,在她的调配下,四局之内美国五名攻手得分全部上双。

    面对狡猾的基拉里,郎平有些无奈,最后一场没能探到美国女排的底牌。不过,对手强势发拦、拉开进攻速度快的特点还是很明显,让中国姑娘们又重新“复习”了一下。下一场两队再相遇,就是奥运赛场的真刀真枪比试了。

    对中国女排来说,此次世界女排联赛的收获在于主力队员的集训成果显著。尤其是李盈莹的进攻实力更厚实,防守能力也有明显提高。赛事官网撰文表示,“李盈莹过去几年为队长朱婷分担了很多,她已经准备好在球场上扮演更重要的角色,成为中国队进攻端的领导者。她最近几场的出色表现引起了轰动,她将是朱婷的接班人。”

    虽然达到了郎平赛前所说的练兵目的,但中国女排未能进入四强还是很遗憾,输给弱旅加拿大、比利时女排,实在不应该。晋级四强不只是为了争夺冠军奖金,更重要的是获得与强队比赛的机会,这对目前的中国女排来说尤为重要。

    由于意大利和塞尔维亚女排都是非主力阵容打到底,这两支队伍也就成了奥运会“神秘的对手”,给中国女排带来隐忧。不要忘记,2018年世锦赛,正是塞尔维亚与意大利女排在决赛上演巅峰对决,前者笑到了最后。

    意大利女排的世界级接应艾格努此前在欧冠比赛的状态爆棚,几乎百发百中,她的超手进攻是所有球队的梦魇。艾格努在国家队的队友塞拉,是队内的另一名重炮手,尽管去年她一度遭遇伤病困扰,但因为东京奥运会延期,使她的状态得以基本恢复。这两位意大利女排最倚仗的边攻手,会给中国女排带来不小的麻烦。

    塞尔维亚女排也有世界数一数二的强力接应博斯科维奇,与埃格努的实力不相上下;还有世界最好的副攻之一拉西奇,可以说是“副攻界的朱婷”。此外,这批塞尔维亚队员,胜在有征战奥运会决赛以及世锦赛捧杯的经历,比意大利女排更有威胁。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛