• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-06-09 15:25:21 热度:

    张常宁成实力大腿中国女排终于赢球了 叹息巴西队已英雄迟暮!

    就在今天(6月9日)的时候,世界女排联赛第九轮,遭受四连败的中国女排已无退路。由主攻张常宁领衔的中国女排二队毕竟2比3回转打败全主力出战的巴西女排,演出荡气回肠的一战。张常宁拿到全场最高的36分,成为球队的实力大腿。成功背面,要看到英雄老年的巴西女排正在阅历主力老化、青黄不接的尴尬,这也给了中国女排警示。

    本场竞赛,主攻队长张常宁从头回到首发,她和刘晓彤打主攻;二传由姚迪代替刁琳宇;副攻位置则是杨涵玉、王媛媛组合出战;栗垚打接应;林莉和王梦洁,交换打自由人。

    在首局失利、第二局又落后时,中国队助理教练落户杰及时进步球队士气。他告诉队员们,要想赢球,就不要有太多主见,比分可以追回来。姑娘们调整心态,连续拿下两局竞赛,为成功奠定基础。

    此役由刘晓彤接一传,使得张常宁在进攻端充分发挥威力。尽管之前的竞赛中,刘晓彤的一传不稳定,被球迷诟病。但除了张常宁之外,球队主攻接一传最好的还是刘晓彤。

    从赛后技能统计来看,中国女排能赢球,不仅依托张常宁个人的亮光,还有球队在一传上的进步。中国女排在垫球、一传成功、二传到位等方面的数据,均领先于巴西女排。

    这支巴西女排是中国女排的老对手。巴西女排在主教练吉马良斯的带领下,曾连续夺得2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会的冠军,展现出健壮的统治力。但2016年里约奥运会,意气风发的巴西女排在家门口遭受滑铁卢,在1/4决赛被中国女排挑选。巴西女排三连冠的梦碎,直接效果中国女排时隔十二年又从头站到了奥运之巅。

    里约奥运会的那届巴西女排,其队员的全体年岁是很多部队中最高的,老龄化严重。里约奥运会之后,谢拉、雷亚、弗法奥等一批队员退出国家队,但没有新鲜血液补偿,直接导致巴西女排的效果下滑。东京奥运会周期,巴西女排在世界大赛中未能取得好效果。新老交替是一切球队开展过程中的重要环节。只有做好各年岁段队员的培养,才华使球队更强,做到可持续开展。

    巴西女排的尴尬不仅是过于依赖老队员,在世界女排身材高大化的趋势下,其身高劣势逐步显露。巴西女排向来以概括实力著称,全体进攻水平较高,往往能在进攻上构成不小的优势。可随着女排高度的开展,巴西女排的均匀身高落后于中国队和欧洲强队,身高的劣势也导致巴西女排拦网全体水平下降。

    在中国女排主教练郎平的执教下,现在中国女排的均匀身高居世界榜首。然而身材高大的一起,队员下三路的才华就会短缺。唯有利用好网口优势,扬长避短,才华约束对手。前几场竞赛中,中国女排拦网不力、一传不稳,是遭受连败的主要原因。此役可以打败巴西女排,正是由于中国女排在这两个薄弱环节都有了进步。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛