• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-06-02 17:37:57 热度:

    上海市为62名优秀运动员举行退役仪式 严明勇作为代表发言

    就在6月1日的时候,蹦床项目东京奥运会选拔积分赛第五站于5月30日在广东肇庆落下帷幕,福建选手刘灵玲、湖南选手严浪宇别离拿下女子、男人网上个人项目冠军。

    “就在启程的时刻,让我为你唱首歌……记住我们的愿望从未变过”,一首由 2021年上海市优异退役运动员演绎的《启程》 MV,让现场观众无不动容。6月2日上午,“人生新赛场”2021年上海市优异运动员退役仪式在东方体育中心举办。

    体操运动员严正勇作为退役运动员代表发言。运动员们都经历过训练中的精疲力尽、失利后的逆来顺受、伤病时的力不从心、低潮期的丢失不甘。不论顺境窘境,优异运动员由始至终所据守的挚爱体育的初心、永不言败的精力和为国争光的使命,是他们最巨大的质量。今天,他们褪下战袍,行将走上新的作业岗位,在新的人生赛场中继续展现体育人优异的意志质量。

    现场不只有真情实意的共享,还有视频方法的寄语和祝愿。通过视频,由已经退役的运动员叙述他们在各自作业岗位上如何做好转型和身份的切换,并取得新的成果和荣耀的故事。仪式通过不同视点,向退役运动员传递决计,鼓舞他们愈加勇敢地面临新的人生赛场。

    部分用人单位代表在现场共享了“运动员与用人单位的吸引力规律”。几位代表表示,运动员对成功的渴望、奋斗的精力、团队的协作,都是吸引他们接收退役运动员的重要理由。他们愿意敞开更多的岗位和机会,接收优异退役运动员。

    市体育局党组副书记、副局长陆檩向退役运动员们表达了感谢和希望,“你们永久是体育人,永久是奋斗者,要永久坚持毫不懈怠的精力状态和一往无前的奋进姿态,永久记住‘优异运动员,退役不褪色’!你们的人生才刚刚启航,你们的前程是星辰大海。上海体育将是你们永久的精力家园。”

    市体育局副局长罗文桦作为领誓人,带领全体退役运动员宣读“退役誓词”,鼓励我们紧记体育初心,永葆奋斗底色,激起继续奋斗的燃情斗志。

    2021年,上海市共有62名优异运动员办理了退役手续。市体育局先后通过开展上海市优异退役运动员培训班和安排退役运动员到企事业单位实习的方法,协助退役运动员更新开展理念、改变作业观念、前进作业才干、拓宽作业途径、前进自身的职业才干和社会竞争力,并活泼建立作业途径,为他们顺利转型,实现高质量作业提供辅导和服务。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛