• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-05-31 16:22:23 热度:

    中国羽毛球队集训冲刺东京奥运会 张军:一年没出国比赛是双刃剑!

    就在最近的时候,我国羽毛球队从北京出发前往成都双流羽毛球操练基地,打开东京奥运会前的最终一次封闭集训。国羽对标“六个东京”,备战东京奥运会进入冲刺阶段。

    5月初结束全国冠军赛和全运会资格赛后,国羽在北京进行集结进行操练。部队原计划参加印度、马来西亚、新加坡三站奥运积分赛,可是受疫情影响,三站比赛推迟或取消,国羽因而改变了计划。“这段时间我们的操练以加强体能为主,总局操练局的体能器材比较齐全,同时由于我们个别队员出现了伤病,这段时间也在防伤防病。”我国羽协主席、国羽双打主教练张军介绍部队在北京的情况时说,“队员练得比较喫苦,在体能和恢复方面都做得不错。”

    在成都的近两个月集训是国羽东京奥运会前的最终的一次集训。“杰出我们的技战术操练,对标‘六个东京’。”张军表明,“东京的羽毛球赛场距离奥运村较远,怎么战胜交通的困难、战胜住宿距离远的困难,这些我们都要考虑。”同时,张军认为,这段时间防伤防病更为重要。“奥运会之前必定不能出现严峻伤病,我们自己不犯错、不犯错是最重要的。”

    对标东京时间、东京场地、东京标准、东京赛制、东京对手、东京保障,国羽在成都的备战更有针对性。“针对奥运会的旅程、时间来制定计划、进行模仿,在短短不到两个月的时间,各方面困难准备愈加充沛。技战术、时间的安排,甚至包括我们的起居时间都愈加细致。根据7月24日奥运会羽毛球项目开赛的时间进行倒计时,安排操练计划。”我国羽协副主席、国羽单打主教练夏煊泽表明。

    从上一年3月全英公开赛之后,国羽再也没有参加国际比赛,现在要直接参加奥运会,这样的变化关于国羽备战无疑是有影响的。“一年多没有出去比赛,这是把双刃剑,对手不了解我们,我们也不了解对手。”张军表明,“长期不打比赛,关于我们是一个丢失,但我信赖我们的队员可以战胜这个困难,这段时间队员操练非常喫苦,练得也非常厚实。”

    “我们直接参加奥运会,队员们多少有点严峻,但其他国家的选手也没有打过太多比赛,我们要从困难中找自傲,从操练中找自傲。”夏煊泽说。

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛