• 首页
  • 武汉卓尔
  • 中超
  • 国内足球
  • 国际足球
  • 综合体育
  • 足球直播
  • 企业频道
  • 新闻
  • 湖北足球网2021-05-26 14:05:41 热度:

    中国跳水后浪推前浪 王宗源为东京奥运会时刻准备着……

    就在5月26日的时候,东京奥运会延期一年,“后浪”的出现让国内跳水男人3米板的竞赛格外剧烈,变数陡增。奥运冠军曹缘和世锦赛冠军谢思埸在这个项目上具备了比较杰出的竞争力。可是就在东京奥运会延期的一年里,19岁小将王宗源生长敏捷,以格外抢眼的表现闯入群众视界,现在也有望入选东京奥运会阵型。

    在三站东京奥运会选拔赛上,王宗源以两个冠军和一个亚军领跑男人3米板积分榜,谢思埸则以一个冠军和两个亚军紧随其后,曹缘因伤缺席了第三站选拔赛,但他在这个项目上也有不俗实力。

    王宗源自上一年5月的我国跳水冠军合格赛第3站初步便给两位名将带来了很大冲击。那站竞赛王宗源仰仗高难度动作上的杰出表现收成了冠军。上一年10月,我国跳水队重启奥运选拔,首站选拔赛上王宗源收成了银牌。本年1月的第二站选拔赛中,他以609.55分创前史的超高分夺冠,抢先亚军谢思埸16分多,表现极为超卓。

    前不久举办的2021年全国跳水冠军赛暨东京奥运会选拔赛、全运会跳水资格赛是东京奥运会选拔的第三站,王宗源仰仗上佳表现再次夺得冠军。他以576.50分夺冠,并且在109C和207C两跳中获得了过百的高分。安稳的发挥让王宗源高兴不已:“我特别高兴,我觉得很意外,没想到可以跳出这么好的动作。我现在的主见就是有机会去冲击单人就拼一下,和谢哥一起冲击奥运会。”

    不仅是在单人项目上有超卓表现,王宗源还从上一年5月的我国跳水冠军合格赛第3站初步与谢思埸伙伴出战男人双人3米板的竞赛,两人自伙伴以来一贯轻松摘得国内竞赛的冠军。2021年全国跳水冠军赛上,谢思埸/王宗源的表现有些中规中矩,终究以462.78分夺冠,抢先亚军组合46分多。从这场竞赛来看,他们还需求继续提升水陡峭安稳性。谢思埸说:“我们在个人技能动作和双人同步上还需求不断补偿短板,解决存在的问题,这些都是接下来需求继续细抠的方面。”

    王宗源给自己这次全国跳水冠军赛的整体表现打8.5分:“表现差在适应场所环境方面,动作质量也仍是缺少一点。”王宗源是光州世锦赛非奥项目1米板的冠军,他神往着自己的奥运之旅。对于东京奥运会征程,王宗源说自己时间准备着:“跟谢哥配对时,我就做好参与东京奥运会的准备了,我们要尽力保卫我国队的荣耀。”

    来源: / 责任编辑: 我爱小贝

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:关注微信公众号联系小编

  • 武汉卓尔
  • 首页
  • 中超联赛